3 октября 2020, 08:57

Глава Харьковщины Кучер о трагедии Ан-26: "Приоритет дали другому самолету с сыном командующего ВВС"

​Глава Харьковской области Алексей Кучер уверяет, что при крушении Ан-26 приоритет на посадку был дан другому самолету, в котором находился сын командующего ВВС Украины Сергея Дроздова.

Глава Харьковщины Кучер о трагедии Ан-26: "Приоритет дали другому самолету с сыном командующего ВВС"

На ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" вечером 2 октября открылся резонансный факт о крушении самолета "Ан-26", в котором погибли 26 военных.

Его озвучил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер. Видео программы обнародовано на YouTube-канале Shuster online.

"Самолет запросил посадку и получил (разрешение - ред.) через минуту… Присутствовал другой борт, который был пропущен вперед. На момент, когда пропускался борт, севший благополучно, руководитель полетами имел информацию о том, что борт с нашими ребятами был неисправен", - сказал глава Харьковщины.

Позже он заявил, что на борту самолета, который посадили первым, находился сын командующего ВВС ВСУ Сергея Дроздова. Об этом он сказал в глаза генералу, который также присутствовал на ток-шоу.

"Приоритет на посадку был дан тому самолету, где был Ваш сын", - сказал Кучер. Он уточнил, что на тот момент было известно о неисправности второго Ан-26, который впоследствии потерпел крушение. 

Фактически самолет с курсантами задержали в воздухе примерно на минуту. Стало ли это причиной падения борта, выясняет спецкомиссия.

В ответ Дроздов заверил, что не давал указания первым посадить борт со своим сыном. Он также сообщил, что и после крушения не знал, какой из самолетов упал. Командующий уточнил, что 20 минут был в неизвестности по поводу того, какой именно самолет упал. 

"Я получил информацию о крушении самолета и 20 минут был в том же состоянии, что и другие родители", - сообщил генерал. Он посоветовал Кучеру разобраться в ситуации прежде, чем его обвинять.

Ранее Диалог.UA сообщал, что генерал Забродский рассказал о новых деталях крушения Ан-26: "В кабине пилотов находились не те люди".

Мы также писали, что единственный выживший в крушении Ан-26 курсант Золочевский рассказал о ЧП.

Автор: Елена Остапец

Последние новости