В Харькове разгорелся скандал вокруг семьи погибшего пилота АН-26 Остапенко: "Не захотели брать дочь в гимназию"

Руководство одной из гимназий Харькова отказалось принимать дочь погибшего пилота Алексея Остапенко, сославшись на отсутствие мест.
В Харькове разгорелся скандал вокруг семьи погибшего пилота АН-26 Остапенко: "Не захотели брать дочь в гимназию"

В одной из гимназий Харькова разгорелся скандал из-за дочери одного из погибших в катастрофе под Чугуевом пилотов Алексея Остапенко.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Обозреватель".

Как отметила вдова погибшего пилота Елена, они жили в Чугугеве, но после гибели мужа она вместе с дочкой решила переехать в Харьков к своим родителям. В связи с этим встал вопрос о переводе Лизы в другое учебное заведение. Было решено устроить девочку в гимназию "Освіта" ("Образование" в пер. с укр.языка - ред.). Добавим также, что Лиза учится во втором классе, изучает английский язык и проходит обучение на курсах по программе Кембриджа. 

Однако, как добавила Елена, руководство гимназии "Освіта" вначале приняло ее с дочкой не очень приветливо. По ее словам, директор гимназии отказала ей в приеме дочери, сославшись на отсутствие мест. Она также добавила, что Елена с Лизой пришли в заведение посреди учебного года. 

Кроме того, как отмечает вдова, директор прямо ей сказала, что Лизу в буквальном смысле можно "посадить на колени к другим ученикам в углу класса". Эти ее слова вызвали у матери возмущение.

аже если бы она хотела нас принять, то у нее нет лишней парты и стула для дочки. Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Вот так это она и сказала", - возмущается вдова пилота. 

Но больше всего женщину поразили слова директора, что в Законе Украины "Об образовании" ни слова не сказано о том, что она обязана принимать в школу детей военнослужащих Украины, а тем более участников войны на Донбассе.

В самой гимназии наотрез отрицают произнесенные директором слова. Как отметила сама руководитель учебного заведения Татьяна Кучеренко, у нее технически нет возможности принять Лизу Остапенко в гимназию.

"Нам негде даже взять старую мебель. Я не говорила ни о каких "коленках", это все фантазии мамы", - заявила директор. 

Как мы уже сообщали ранее, 28-летний штурман Алексей Остапенко, погибший 25 сентября в катастрофе Ан-26 в Чугуеве, переписывался в телефоне со своей 7-летней дочкой за несколько минут до крушения самолета.

Еще ранее мать погибшего пилота Ан-26 призналась, что ей сказал сын за сутки до авиакатастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...