Воды в Симферополе осталось на 20 дней: в Крыму рассказали о новой подлости "властей"

Воду из Симферопольского района оккупанты направляют в город, но даже это не спасает ситуацию. По словам источников, воды хватит только до середины октября.
Воды в Симферополе осталось на 20 дней: в Крыму рассказали о новой подлости "властей"

Административный центр оккупированного Крыма сейчас снабжается водой за счет близлежащих к нему поселков Белое и Каменка. Причем воду из поселков Крыма перебросили в город по временной схеме под предлогом аварии, сообщает Диалог.UA.

В соцсетях крымчане рассказывают, что поселки снабжались водой из скважин, которые еще до оккупации были построены на деньги Нидерландов по программе ПРИК ООН. Местные жители добавляют, что для того, чтобы люди не особенно возмущались, оккупационные "власти" официально сообщили о некой аварии, из-за которой они были вынуждены временно изменить схему водоснабжения. А в течение четырех дней до обнародования этой версии "чиновники" оккупационной "власти" в ответ на телефонные звонки жителей поселков, желающих узнать причину прекращения водоснабжения, называли множество различных версий. Потому-то люди и заподозрили неладное.

К тому же в Симферополе ходят слухи, что запасов необходимой городу пресной воды осталось всего на 20 дней.

В отключенные от водоснабжения поселки оккупационная "власть" намерена привозить воду. Так сообщили жителям. Те до крайности возмущены, поскольку их сделали по сути людьми "второго сорта". 

Жители поселков не понимают, почему те, кто живет в частном секторе, должны довольствоваться привозной водой, а жильцы многоэтажек должны получать воду круглосуточно. Возмущает людей и неприкрытое вранье оккупационной "власти", которая прикрывается мифическими "авариями", чтобы только не признаваться в неспособности обеспечить элементарные потребности людей.

Ранее крымчане признались, что водная проблема на полуострове приобрела катастрофические масштабы. Такой проблемы не припомнят даже сторожилы полуострова.

Напомним, Изобильненское водохранилище, главный алуштинский источник пресной воды, заполнено меньше, чем наполовину. Если в регион не придут обильные осадки, то воды здесь хватит только до января 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...