18 августа 2020, 07:57

Арестович считает, что версия о "госизмене" Ермака является смешной

Блогер Алексей Арестович подчеркивает, что информация, которую предоставил экс-сотрудник НАБУ Евгений Шевченко о якобы госизмене Ермака, является очень смешной и, скорее всего, не соответствует действительности.

Арестович считает, что версия о "госизмене" Ермака является смешной

Вчера, 17 августа, блогер Алексей Арестович заявил, что информация, которую предоставил экс-сотрудник НАБУ Евгений Шевченко о якобы госизмене Ермака, является очень смешной и, скорее всего, не соответствует действительности. По его словам, версия выглядит неубедительной и рассыпается, если взглянуть на нее более детально.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Телеграм" Арестовича.

Он убежден, что все бойцы ЧВК "Вагнер" контролируются разведкой РФ и просто так нанять их очень сложно, ведь вся информация будет детально проверятся.

Арестович уверен, версия о том, что в самолете одному из украинских агентов должно стать плохо и пилот был бы вынужден сделать посадку, выглядит как кино.

А также данная трактовка событий повторяет нарративы Кремля о том, что все это спецоперация СБУ. Однако "разгоняют" данный мессендж люди, которые близки главе МВД Арсену Авакову.

Напомним, ранее ветеран войны на Донбассе, агент НАБУ Евгений Шевченко заявил: глава ОП Украины сорвал спецоперацию по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер". Якобы вся операция была спланирована и российских наемников должны были задержать в Киеве во время вынужденной посадки самолета. Но Шевченко заявил, что Ермак якобы приказал силовикам отменить операцию и в итоге "вагнеровцы" попали в руки к МВД Беларуси.

Ранее Владимир Зеленский назвал "плохой историей" решение властей Беларуси выдать Москве боевиков российской ЧВК "Вагнер", воевавших на Донбассе против ВСУ. По его словам, Беларусь должна надеяться, что им не устроят некий Донбасс.

До этого президент Беларуси Александр Лукашенко выдал Москве 32 наемника российской ЧВК "Вагнер", которые воевали против ВСУ на Донбассе. По его словам, это работа на благо двух стран.

Автор: Вадим Головко

Последние новости