Минюст США заявил о намерении конфисковать недвижимость Игоря Коломойского

Минюст США требует конфисковать 2 объекта коммерческой недвижимости олигарха Коломойского, которые он приобрел якобы на украденные у ПриватБанка деньги.
Минюст США заявил о намерении конфисковать недвижимость Игоря Коломойского

Минюст США обвиняет магната Игоря Коломойского в воровстве миллиардов долларов из Приватбанка, которым он ранее владел, и в маскировке доходов в Америке.

Об этом информирует The Washington Post.

В иске о конфискации имущества в Соединенных Штатах Америки Министерство юстиции подчеркнуло, что Игорь Коломойский и его компаньон Геннадий Боголюбов украли у ПриватБанка такую огромную сумму, что Нацбанк Украины был вынужден выдать материальную помощь в более чем пять млрд долларов.

Бизнесмены Коломойский и Боголюбов приобрели в Соединенных Штатах больше пяти миллионов квадратных футов коммерческой недвижимости: сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по изготовлению смартфонов в Иллинойсе и имущество в Техасе.

В заявлении, написанном на русском языке, Коломойский сказал, что все деньги для покупки недвижимости в США были его собственными, полученными от сделки с горнодобывающей компанией в 2007 и 2008 годах, а также от других предприятий, которые работали с Приватбанком.

Во вторник, 4 августа, ФБР организовало обыски в компании Коломойского Optima Management Group, а также в офисе в Майами.

Сейчас компания Optima Ventures стала держателем коммерческой недвижимости в Кливленде, использовав украденные деньги для приобретения офисных зданий, как утверждает Министерство юстиции.

Как описывает в иске Министерсво юстиции США, в целом Коломойский с Боголюбовым приобрели около 500 тысяч квадратный метров недвижимости в Огайо, сталеплавильные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, производство мобильных телефонов в Иллинойсе, коммерческую недвижимость в Техасе, офисный парк в Далласе и здание PNC Plaza в Луисвилле.

Поданные Минюстом США иски с целью конфискации недвижимости являются официальным признанием властями Америки схем Коломойского и Боголюбова незаконными. Суд будет проходить во Флориде по месту регистрации их партнеров Корфа и Лейбера.

Напомним, проведение обысков ФБР в компании бизнесмена Игоря Коломойского в Кливленде - это сигнал от США украинской элите. Такое мнение высказал  журналист Юрий Бутусов.

Читайте также: на 81-м году жизни скончалась мать украинского олигарха и предпринимателя Игоря Коломойского. Зоя Израилевна Коломойская когда-то работала в исследовательском институте в Днепре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...