​Бутусов назвал причину обысков в офисах Коломойского в США: "Это сигнал Зеленскому"

Обыски ФБР в офисе компании олигарха Игоря Коломойского в Кливленде - это сигнал Вашингтона украинской элите. Такое мнение высказал журналист Юрий Бутусов.
​Бутусов назвал причину обысков в офисах Коломойского в США: "Это сигнал Зеленскому"

В Кливленде в офис компании Optima, с которой связан украинский олигарх Игорь Коломойский, пришли с обыском сотрудники ФБР. Это сигнал Украине. 

С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил главред издания "Цензор.НЕТ", общественный деятель Юрий Бутусов.

Стоит отметить, что ФБР подозревает украинского миллиардера в отмывании средств, незаконно выведенных из Украины. Вероятно, расследование активно продвигается.

Со слов Бутусова, США демонстративным обыском показали, что Коломойский - "нежелательная персона", а у других связанных с ним структур вскоре могут появиться проблемы.

"Очевидно, этот шаг является публичным и политическим, чтобы дать сигнал президенту Владимиру Зеленскому, опорой которого и деловым партнером Коломойский является до сих пор", - высказал мнение журналист.

Он уточнил, что США дали понять свое отношение по поводу вмешательства Коломойского в сотрудничество Украины с МВФ, а также в кадровые перестановки во власти.

Также, уверен Бутусов, Вашингтон показывает, что не намерен "смотреть сквозь пальцы" на попытки олигарха вернуть себе национализированный ПриватБанк.

"Это также сигнал, что Америка остается ключевым игроком украинской политики", - констатировал он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что глава САП Холодницкий рассказал о подозрении олигарху Коломойскому: "Не только по делу Приватбанка".

Мы также писали, что СМИ пояснили, как компании, связанные с Коломойским, заработали на "Центрэнерго" $150 млн за полгода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...