Минздрав Украины не закупил ни одного аппарата ИВЛ с апреля

Министерство здравоохранения Украины не занималось закупкой аппаратов искусственной вентиляции легких, причем это длится с апреля 2020 года.
Минздрав Украины не закупил ни одного аппарата ИВЛ с апреля

Тревогу забили в парламентской фракции "Голос": депутат Юлия Клименко опубликовала на своей странице в Facebook ответ на запрос, который подтверждает этот факт: Минздравом не закупались ИВЛ.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Украины от фракции "Голос" Юлия Клименко, передает Диалог.UA.

В качестве подтверждения она опубликовала скриншот ответа на официальный депутатский запрос на имя Министерства здравоохранения Украины. Из него следует, что процесс закупки аппаратов ИВЛ все еще продолжается и не закончен до сих пор. 

В апреле этого года Кабинет министров Украины выделил 100 миллионов гривен на закупку указанных выше аппаратов для украинских больниц, куда доставляют больных с COVID-19. Что интересно, более трех месяцев назад заявляли о намерении обеспечить больницы аппаратами ИВЛ в количестве 200 единиц.

"С апреля этого года из коронавирусного фонда не было закуплено НИ ОДНОГО из аппаратов ИВЛ. Все еще в процессе. Интересно, успеют ли они закупить в 2021 году? Вопрос риторический", - пишет Клименко.

Напомним, ранее мы сообщали, что на сайте Парламента появился проект постановления об увольнении нынешнего министра здравоохранения Украины Максима Степанова за некомпетентность и профессиональную халатность. Его инициаторами выступили депутаты от фракции "Голос".

Еще ранее бывший глава Департамента здравоохранения должен был закупить 15 аппаратов ИВЛ за 10 миллионов из бюджета. Однако медицинское оборудование так и не поступило, а против чиновника начато уголовное производство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...