25 июля 2020, 14:59

Гордон дал оценку поступку Зеленского в ходе теракта в Луцке и сравнил его с Путиным

​Дмитрий Гордон считает, что президент Владимир Зеленский поступил по-человечески, когда выполнил требования луцкого террориста Максима Кривоша.

Гордон дал оценку поступку Зеленского в ходе теракта в Луцке и сравнил его с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский ради освобождения 13 заложников выполнил требование луцкого террориста. Это вызвало неоднозначную реакцию украинской общественности.

Свою оценку поступку Зеленского озвучил журналист Дмитрий Гордон в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".

Гордон назвал "странным" Максима Кривоша, который в Луцке захватил автобус. Он предположил, что тот может быть психически нестабилен.

Журналист уточнил, что его порадовало бескровное освобождение заложников и "человеческое отношение" к этому вопросу президента Зеленского

Он отметил, что в Украине ряд экспертов и общественных деятелей раскритиковали президента за договоренность с террористом.

"Я считаю, что, ставя себя на его место, Зеленский поступил правильно. По-человечески правильно. Потому что, когда есть угроза для жизней соотечественников (а ничего важнее не должно быть у президента), и от тебя требуют малость - да ради бога! (…) Он поступил правильно и с точки зрения президента, и с точки зрения человека", - сказал Гордон.

Он также сравнил Зеленского его с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Я не представляю, чтобы президент России Путин беседовал с террористами. Просто не представляю", - констатировал он.

Стоит отметить, что анархист Максим Кривош захватил автобус с 13 пассажирами в Луцке 21 июля. Более 10 часов он удерживал заложников.

Мужчина требовал, чтобы Зеленский в соцсетях прорекламировал документальный фильм об издевательствах над животными. Также он хотел, чтобы высокопоставленные политики и чиновники Украины публично признали себя террористами.

Освободить людей удалось благодаря вмешательству Зеленского. Он поговорил с Кривошем по телефону, а также выполнил его требование. После этого террорист отпустил людей, а сам сдался полиции. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что Пономарев сказал, был ли инсценирован теракт в Луцке и указал на "главное доказательство".

Мы также писали, что у Зеленского раскрыли детали операции по луцкому террористу: "Его нужно было измотать".

Автор: Елена Остапец

Последние новости