Получавший 600 тыс. грн зарплаты в "Укрзализнице" Лещенко пожаловался на проблемы: "Три месяца без зарплаты"

​"Укрзализныця" уже три месяца не выплачивает зарплату наблюдательному совету, при этом его члены предоставляют услуги исключительно по договору с акционером. Серей Лещенко пожаловался, что в связи с введением в Украине карантина работа железнодорожного транспорта была приостановлена, а следом за этим он перестал получать зарплату.
Получавший 600 тыс. грн зарплаты в "Укрзализнице" Лещенко пожаловался на проблемы: "Три месяца без зарплаты"

С марта по июль член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко не получает зарплату от перевозчика, продолжая выполнять свои функциональные обязанности.

Об этом Лещенко рассказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Сейчас эти выплаты сокращены, как и во всех компаниях госсектора. В "УЗ" члены набсовета уже три месяца не получают никакого вознаграждения", – сказал Лещенко.

При этом член наблюдательного совета пожаловался на сокращение выплат, которое официально не оформлено. За врем карантина никто из совета допсоглашений не подписывал, а значит уменьшение выплат незаконно. Но и при таких условиях Лещенко не хочет терять выгодную работу в "Укрзализныце", заявляя, что при зарплате в 332 тысячи гривен он продолжает совмещать свою работу с другим видом деятельности.

В марте 2020 года Лещенко задекларировал 332 063 гривны вознаграждения от перевозчика. Аналогичную зарплату политик получил за свои услуги в феврале, а в январе ему выплатили гонорар значительно меньше – 136 тысяч гривен.

Но эти суммы далеки от тех, которые бывший нардеп получал еще в прошлом году. Так, согласно данным экс-замминистра инфраструктуры Александра Кавы, месячная заработная плата бывшего журналиста и экс-нардепа Сергея Лещенко в качестве члена Наблюдательный совета госкомпании "Укрзализныця" составила около 588 тысяч гривен.

Сам Лещенко утверждает, что баснословные гонорары не его прихоть, а выполнение закона, принятого во время президентства Петра Порошенко. Однажды политик пожаловался СМИ, как ему обидно, что критики не обращают внимания на его предшественников, обсуждая только его доходы: "В некотором смысле это цена моей публичности".

К слову, профессионал в транспортной сфере не может занять пост Лещенко в набсовете, даже если согласится получать меньшую зарплату. Все дело в "конфликте интересов" у экспертов, уверяет экс-журналист. Эти люди якобы связаны с бизнесами, которые являются клиентами перевозчика.

Ранее Лещенко уже попадал в скандал, связанный с его состоянием. В 2016 году после покупки квартиры в элитной новостройке в центре Киева за 350 тысяч долларов, его заподозрили в причастности к коррупционным схемам.

Позже юрист Лещенко показал документы, свидетельствующие о том, что журналист расплатился своими деньгами, которые хранил в "Сбербанке России".

По словам Лещенко, огромную сумму ему удалось накопить еще за время работы журналистом, часть суммы он занял у знакомой.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...