Никоноровой не понравились слова Ермака по Консультативному совету: "Не показывайте это в СМИ"

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и так называемый "министр иностранных дел" "ДНР" Наталья Никонорова обнародовали свои видения работы Консультативного совета при Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.
Никоноровой не понравились слова Ермака по Консультативному совету: "Не показывайте это в СМИ"

Андрей Ермак в интервью изданию "Левый берег" заявил, что его подпись под документом о создании Консультативного совета не имеет никакой юридической силы. Впрочем, отметил Ермак, там и подписи-то не нет.

"Там не стоит подпись. Там стоит просто слово "согласен"", - уточнил глава Офиса президента.

По его словам, согласие украинской стороны на создание Консультативного совета позволило ускорить процесс обмена удерживаемыми лицами и вернуть из "республик" 20 граждан Украины.

"Мы смогли вернуть людей, взбодрить Минский процесс и занять доминирующую позицию", - сказал Андрей Ермак.

Также он сказал, что воспринимает любую критику в адрес Минского процесса философски и считает, что главное в это деле - результат. И программа-максимум в данном случае, как сказал глава Офиса Президента Украины:

"Прекращение войны на наших условиях. Граница под нашим контролем. Возвращение наших территорий. В будущем - возвращение Крыма".

А вот так называемый "министр иностранных дел" "ДНР" Наталья Никонорова, в свою очередь, крайне неодобрительно высказалась о работе ТКГ и в частности предложенных от Украины членов Консультативного совета, представляющих в нем оккупированные территории Донбасса. 

Никонорова назвала их "карманные", очень негативно высказалась о словах Ермака о "доминирующей позиции" Украины и потребовала от представителей руководства нашей страны предоставить представителям "республик" "хоть какую-то переговорную позицию: еще лучше, если она будет письменной".

То есть, Никонорова фактически действует в рамках повестки дня своих российских кураторов, пытаясь склонить представителей официального Киеве к прямым переговорам с "властью" так называемых "народных республик". Но украинская сторона принципиально против таких переговоров.

"Настойчиво рекомендуем Киеву не рассказывать СМИ о своей "доминирующей позиции", а лучше на деле предоставить Контактной группе хоть какую-то переговорную позицию", - добавила фейковая "министр".

Ранее появилась реакция Никоноровой на визит Ермака в Берлин. По ее словам, Киев не понимает что такое "мирные переговоры". Кроме того, Никонорова высказалась, что "руководство" "ДНР/ЛНР" имеет право представлять оккупированный Донбасс, так как якобы "получило мандат доверия" от местных жителей на "выборах".

Также Никонорова ответила, чем для Киева обернется выход из Минского процесса. По ее словам, такой шаг для Украины будет иметь "непредсказуемые последствия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...