"Бойни под Житомиром можно было избежать: стрелок уже нападал на людей", – Найем

Подозреваемый в убийстве семерых человек в Житомирской области арендатор пруда в марте 2002 года уже совершил нападение на еще одного человека.
житомир, массовое убийство, расстрел, происшествия, криминал, украина сегодня

Весной этого года арендатор пруда в селе Новоселица Попельнянского района Анатолий Захаренко с оружием напал на мужчину по имени Николай. Как сообщил на своей странице в Facebook юрист Маси Найем, тогда избежать криминальной ответственности мужчине удалось, так как полиция приняла оружие за "предмет, похожий на биту".

После опроса соседей выяснилось, что у подозреваемого есть связи среди руководителей местной полиции. По мнению Найема, это и могло стать причиной, по которой пострадавший не стал настаивать на уголовном деле.

"Мне кажется, что трагедии можно было бы избежать, если бы подозреваемый в убийстве семи человек осознал необратимость наказания", – резюмировал Найем.

При этом юрист не указал причину конфликта между Николаем и Анатолием Захаренко.

Как сообщалось ранее, в ночь на 22 мая в Житомирской области во время застолья между арендатором пруда и его гостями произошел конфликт, после чего мужчина выстрелом из ружья убил семерых человек, только одному гостю удалось спастись.

Супруга подозреваемого рассказала, что трагедия произошла из-за ссоры на военную тематику: гости обвиняли хозяина в том, что он не отпустил своих детей воевать на Донбассе, в то время как все они успели побывать на фронте.

Брат подозреваемого считает, что причиной бойни стали коррупционные действия местной полиции. С арендатора пруда якобы требовали "дань". Сейчас эту версию изучают силовики.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...