Суд над стрелком в Житомире: убивший 7 человек Захаренко рассказал о том, что сделал после массового расстрела

Сегодня, 23 мая, в суде Житомира изберут меру пресечения для Анатолия Захаренко, который ранним утром 22 мая расстрелял на берегу пруда близ села Новоселица 7 человек. На суде Захаренко рассказал свою версию произошедшего.
житомир, происшетвия, оос, ато, убийство, анатолий захаренко, суд, украина

Расстрелявший 7 человек Захаренко, в зал суда зашел под конвоем. На нем бы бронежилет, защитная маска. Публичная часть разбирательств транслировалась в Сети. Адвокат просил заключения своего подзащитного под домашний арест. Однако прокуроры настаивали, чтобы стрелка заключили под стражу в СИЗО без права внесения залога, сообщает Диалог.UA.

Захаренко рассказал на суде, что со своим жертвами был знаком много лет. Он также добавил, что в день расстрела у него возникла ссора с гостями, в его адрес были угрозы. 58-летний стрелок сообщил, что он оборонялся, и что он честный человек.

Как рассказал Захаренко, в ту ночь у него на ставке было 8 человек. Стрелок заявил, что это была самозащита.

"Их было восемь, а я – сам, и тем более ночью. Я не скрывался, хотя мог", - рассказал Захаренко.

По его словам, после произошедшего он не стал скрываться, а сообщил в соответствующие органы о случившемся, и ждал, пока за ним приедут.

"Приехали органы, я подошел, положил ружье на капот и все. Я мог и не сообщать обо всем, но я – честный человек", – заявил стрелок на суде.

Более детальные показания Захаренко слушались в закрытом режиме, суд отправился в совещательную комнату для избрания подозреваемому меры пресечения.

Напомним, одному из гостей Захаренко удалось выжить. Когда стрелок направил на него ружье, мужчина попросил о пощаде и заявил, что не будет иметь к нему претензий. Он был из всей компании единственным не военным человеком, после того, как Захаренко его отпустил, мужчина убежал в лес, где знакомому по телефону рассказал, что случилось.

Кроме того, выяснилось, что нескольких погибших Захаренко расстрелял во сне. Среди них был ветеран АТО Вульчин, который только недавно вернулся с зоны ООС.

Также выяснилось, что местные говорили о Захаренко. Свою версию трагедии рассказали брат подозреваемого и супруга задержанного стрелка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...