Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: "Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать"

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности "возвращения" оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины.
владимир корнилов, донбасс, война на донбассе, днр, лнр, политика

26 мая в ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" политолог и журналист Владимир Корнилов рассказал о событиях 26 мая 2014 года в Донецке, которые считают началом войны на Донбассе. Гость студии заявил, что "никакими минсками, никакими силами никто и никогда не сможет больше впихнуть Донбасс в состав Украины", передает Диалог.UA.

"И вот после первого выстрела в сторону вокзала, аэропорта Украина навсегда потеряла Донецк. Первый выстрел был по своему народу, все остальные были по чужому народу. Мы перестали быть для вас своими... Каждый новый выстрел отдаляли нас. Вы вырыли эту пропасть такую, я вам честно скажу, я что не верю, что когда-то можно будет преодолеть… никогда этого не будет", - сказал Корнилов.

По его словам, все, что делали боевики в Донецке и Луганске до начала боевых действий в мае и июне соответственно – вели войну блокпостов, делая точную кальку с событий на Майдане. При этом он не упомянул о захвате группой террориста Игоря Стрелкова-Гиркина города Славянск и жертвах в ВСУ и среди мирных жителей. О сотнях переселенцев, которые тогда покинули захваченный город и бежали на украинскую территорию, об оружии наемников и сотнях добровольцев, которые незаконно попали в Донбасс.

"В конечном итоге придется отвечать. Придется отодвигать эту границу до законной границы "ДНР" и "ЛНР"", - опустив глаза, пригрозил Корнилов.

Ранее журналист из Донецка Денис Казанский прокомментировал заявление экс-нардепа Елены Бондаренко об обстреле "мирных жителей" в Донецке в 2014 году. Блогер напомнил, как граждане РФ с оружием в руках появились в терминале аэропорта, и почему украинским силовикам пришлось открывать огонь. К слову, кировоградский спецназ, который тогда контролировал ДАП, не покидал территорию аэропорта, а мирные жители погибли на границе с Донецком, где в засаде находились террористы из "Востока".

К слову, политолог Валерий Соловей считает, что судьба Донбасса может быть решена уже до конца 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...