Жители Луганска "властям" "ЛНР": "Сколько можно над нами издеваться, мы хотим есть и работать, остановитесь"

Жители Луганска уже не скрывают раздражения от сложившейся в городе ситуации из-за карантина и считают, что "власти" над ними уже открыто издеваются. Луганчане обращаются к оккупантам через соцсети и просят дать им возможность работать и кормить свои семьи.
карантин, коронавирус, донбасс, луганск, лнр, пасечник, соцсети, украина

Карантинные реалии в Луганске стали более чем красноречивой иллюстрацией двойной морали оккупационной "власти" "ЛНР". Она действует по старому циничному принципу: "Друзьям - все, всем остальным – закон".

 В соцсетях луганчане пишут, что в условиях почти нищенской жизни карантинные ограничения из-за коронавируса обрекли многих людей на прозябание и голод, информирует Диалог.UA.

Пользователи пишут, что оккупационные "власти", распорядившись ввести карантин и закрыв рынки, не позаботились о регулировании на этот период цен в супермаркетах, и эти цены очень быстро "взлетели" в полтора раза.

Из-за этого скудные сбережения большинства луганчан очень быстро "растаяли". Потому недавнее открытие рынков и ставшая его следствием относительная стабилизация цен были слабым утешением для жителей оккупированного города. Также люди недоумевают по поводу решения оккупационной "власти" о закрытии на карантин всех заведений общепита, которые могли бы работать хотя бы в формате "на вынос".

Пользователи пишут, что предпринимателей, работающих в сфере общепита, и их наемных работников лишили возможности зарабатывать для своих семей хотя бы небольшие деньги. Хотя предприниматели были готовы работать с соблюдением всех карантинных ограничений, строго следить за санитарным режимом. Но "на вынос" работают только пивнушки, рестораны и кафе, имеющие "покровителей".

"Коммуналку платить надо, одеваться надо, кушать надо. Муж на работе с коллегами все средства защиты купили, но нет же, все равно закрыто"

"Долги только копим, коммунальные с конца марта не платим, а не за что, не работаем. У нас в "ЛНР" можно ведь только избранным на хлеб зарабатывать, а остальные пусть с голоду дохнут"

"Пасечник и Ко, остановитесь, иначе ваше ш**ло реально вынесут", - пишут возмущенные жители Луганска.

И луганчане в соцсетях делятся друг с другом версиями по поводу такой лояльности оккупационной "власти" к одним предпринимателям и строгости по отношению к другим.

Жители Луганска пишут, что так называемые "власти ЛНР" под предлогом карантина не позволяют предпринимателям работать, но при этом не принимают никаких решений о компенсациях, которые предприниматели в разных формах получают и на неоккупированной территории Украины, и в России, и в соседней "ДНР".

Пишут, что непродуманная и недальновидная политика "власти" во время карантина делает из большинства жителей "ЛНР", живущих в бедности или в крайней бедности, людей, живущих в нищете.

"Вы нас загнали в долги по оплате коммуналки за 3 месяца!! Как можно спокойно такое перенести издевательство над людьми, закрыв общепит с 28 марта ?" 

"Мы есть хотим, остановитесь, мы на грани", "Двое детей, я без работы, супруг тоже, Пасечник, кто о нас подумает", - пишут доведенные до отчаяния жители.

Ранее Луганск показали через шесть лет после "референдума". Некогда областной центр изменился до неузнаваемости, в Сети комментируя кадры из Луганска добавили, что прежним город уже не будет никогда.

Также появилось фото, как жители Луганска выстаивают огромные очереди к банкоматам за зарплатой. Ранее эти банкоматы боевики "ЛНР" "отжали" у украинских банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...