Луганск показали через 6 лет после "референдума": город прежним уже не будет

Новые фотографии из оккупированного Луганска появились в Сети 8 мая. Кадры показали, что город продолжает умирать и постепенно превращаться в еще одну Припять.
война на донбассе, россия, луганск, лнр, донбасс, фото луганска, припять, украина, максим мирович

В то, что от пришедшего в Луганск "русского мира" глупо ждать обещанного в 2014 году благоденствия, поверили уже даже самые ярые сторонники дружбы с РФ. Но никто из них даже не думал, что "ру***ий мир" сможет довести некогда пригодный для жизни город до такого упадка, информирует Диалог.UA.

Кадры Луганска, который таковым стал через шесть лет после предательского "референдума" в своем livejournal опубликовал блогер Максим Мирович. Он рассказал, что снимки сделаны недавно людьми, которые побывали в некогда областном центре на ныне оккупированном Донбассе.

В пояснениях к фото блогер пишет, что, глядя на то, что запечатлено на этих снимках, невольно вспоминаешь город Припять, в котором жизнь замерла в апреле 1986-го. Правда, в Луганске она замерла в 2014-м, но от этого не легче.

В 2014-м адепты "ру***ого мира" взахлеб твердили, что "Донбасс нужен Путину как промышленный регион". Но по прошествии шести лет стало более чем ясно, что ни о каком восстановлении промышленности российские кураторы "ЛНР" и не помышляют. Действовавшие по состоянию на 2014 год луганские предприятия хиреют и приходят в упадок. А промплощадки, ранее не эксплуатировавшиеся, вообще превращаются в руины.

Опубликовал блогер и фото, сделанные в здании городской детской больницы в Жовтневом районе Луганска, закрытой еще до событий 2014 года. Тогда власти намеревались использовать здание для другого медучреждения. А вот оккупационной "администрации" Луганска и оккупационной "власти" "ЛНР" здание, которое еще шесть лет назад было пригодно для использования, оказалось не нужно. Сейчас оно в таком состоянии, что пригодно только под снос.

"Наверное, наиболее жуткое впечатление из всего фоторепортажа производит луганская больница номер пять, находящаяся в квартале Дружбы. До 2014 года здесь лечили людей, но после "победы ЛНР" больницу закрыли, и уже несколько лет здание стоит пустым и постепенно разграбляется местными", - пишет блогер.

"Больница и ее окрестности напоминают город Припять, оставленный в 1986 году. Здесь действительно можно снимать постапокалипсис о Чернобыле — тем более что проект луганской больницы является точной копией припятской МСЧ-126. Даже двери идентичные", - добавляет Мирович.

"Когда-то при "фа*****кой Украине" больница была процветающим предприятием, где даже были частные кабинеты врачей. В "освобожденном ЛНР" Луганске из выбитых дверей кабинетов воняет мочой, а под ногами раздается хруст выбитых стекол. Война это мир, свобода это рабство, незнание — сила", - продолжает блогер.

Как говорят в народе, отдельная печальная песня - городской общественный транспорт. Блогер пишет, что луганские маршрутки, скорее всего, не просто не ремонтировались с 2014 года, но еще и там на протяжении шест лет на проводились чистки салонов. И такие "сараи на колесах" возят людей. А альтернативы в оккупированном городе нет.

В столь же запущенном состоянии - и городское коммунальное хозяйство. Переполненные мусором урны и кучи мусора, лежащие на земле рядом с ними, - обычное явление для "столицы" "народной республики".

Мирович отмечает, что в сравнении с прошлым годом в Луганске не изменилось ничего – та же разруха и грязь.

Кучи мусора во дворах, на тротуарах, на остановках. И если коммунальщики хоть как-то "вылизывают" центр города, то жители кварталов и частного сектора об этом могут лишь мечтать.

Блогер добавляет, что уже никого не удивляют снятые у машин колеса.

"А стоящие возле домов автомобили с украинскими номерами обливают краской и режут им шины — некоторые жители Луганска всерьез считают, что в происходящей вокруг ж**е виновата Украина. Вопрос о том, почему в освобожденном от пу***ских захватчиков Славянске идет нормальная мирная жизнь — повергает таких товарищей в экзистенциальный ступор",- делится блогер.

Нынешний Луганск - это, можно сказать, нерукотворная декорация для фильма в жанре постапокалиптики.

И вся эта "прелесть" - дело рук человеческих. Рук адептов "ру***ого мира", надеявшихся на рай на земле, а получивших то единственное, что может дать "р***кий мир", - упадок и разруху.

"Умирающий город Луганск — отличный пример того, что происходит с городами и странами, которые приходят "освобождать" непонятно кто и непонятно от чего. 

Таким, каким этот город был до войны, Луганск не будет уже никогда — город на пути превращения в еще одну Припять...

Такие дела", - резюмировал свой фоторепортаж из Луганска Максим Мирович.

Мы ранее писали, что оккупанты решили дать Луганску другое название, которое будут использовать наравне с нынешним названием "столицы" "ЛНР". В этой связи журналист Виталий Портников напомнил, кем именно был Климент Ворошилов, которого боевики возвели в ранг "народного героя".

Кроме того Сеть была поражена кадрами, как жители Луганска выстраиваются в очереди за зарплатами к банкоматам, которые в начале оккупации террористы "ЛНР" "отжали" у украинских банков.

Также стало известно, что в Луганске говорят о примирении с Украиной. Немало луганчан считают "ополченцев" героями, а украинскую армию – "карателями". Но есть и такие жители Луганска, кто настроен на мирное разрешение конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...