Загрузка...

От прежнего Луганска ничего не осталось: луганчане рассказали, во что город превратился без Украины

Луганские "ватники" в 2014 году так ратовали за "независимость от Украины", поскольку полагали, что эта "независимость" позволит им жить "как в СССР". И получили такую жизнь. Правда, не в полном объеме.
луганск, лнр, россия, война на донбассе, русский мир, новости луганска, донбасс, луганск онлайн, новости украины
луганск, лнр, россия, война на донбассе, русский мир, новости луганска, донбасс, луганск онлайн, новости украины

Блогер с ником "ЛНР" (Колывано-Бджолария) пишет в Twitter, что в нынешнем Луганске жизнь замирает в 19 часов, а к 22-м город вообще "вымирает", впрочем, как вымирает и вся "ЛНР", информирует Диалог.UA.

Блогер рассказывает, что сейчас в оккупированном городе большинство магазинов работают до 19 часов, лишь не многие - до 21 часа, кафе бары и такси - максимум до 22-х. 

А потом наступает "комендантский час", который местные "власти" не отменяют уже пять лет и вряд ли отменят до окончания оккупации. Уж больно хорошая отговорка "Сейчас – война", она позволяет списать на "особую ситуацию" и управленческую беспомощность, и воровитость, и еще много чего. 

Причем ужасные перемены в "ЛНР" в худшую сторону признают уже и рядовые сторонники "интеграции" "ЛНР" в состав РФ.

В комментариях к посту другие пользователи соцсети писали, что ситуация в Луганске - еще очень даже пристойная в сравнению, например, с той же Горловкой: этот город вообще "вымирает" к 18 часам. 

Также в комментариях люди вспоминали СССР, где магазины также работали в основном до 19 часов. И писали, что "ватники", ратовавшие за "народные республики" как за вариант возврата к "Союзу", получили не "Союз", а "совок" с той частью "прелестей" СССР, возврата которых они, скорее всего не хотели, но жизнь распорядилась иначе. 

"Это ваще Москва у вас какая-то, в 21 город вымирает. У нас пораньше, часов с шести вечера", "Так и в Севастополе уже давно так. Все грустно и мрачно, одни довольные лица россиян", - пишут в комментариях. 

Отсутствие вечерней и ночной жизни - не единственная и не самая большая проблема оккупированной части Донбасса. В соцсетях люди также пишут о катастрофическом упадке экономики региона, и одной их ее основ - угольной промышленности. 

В частности, обычным явлением стала выплата шахтерам лишь 10-ти процентов месячной зарплаты. То есть, ситуация на оккупированных территориях такова, что не только нет вечерней и ночной жизни, но нет у людей и возможности вести такую жизнь. Они и в дневной-то с трудом концы с концами сводят.

Ранее в Сети показали, что "добитые" пропагандой РФ жители Луганска и Донецка говорят об Украине. Люди настолько зазомбированы за эти годы, что считают Россию главной спасительницей, а Украину обвиняют во всех грехах.

Мы также сообщали, как Россия наживается на жителях "ЛНР". Появилось видео, как именно Кремль зарабатывает на нищих любителях Путина в ОРЛО.

Напомним о том, каким Луганск стал всего за пять лет российской оккупации. Произошли необратимые перемены, но сепаратисты упорно говорят о "процветании" "республики" и "улучшении жизни" ее граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...