Генпрокурор Венедиктова рассказала, какую задачу ей поставил президент Зеленский

Новый руководитель Офиса Генпрокурора Ирина Венедиктова уверяет, что перед назначением не проводила переговоров с президентом Владимиром Зеленским, а после голосования в Раде он поставил ей одно задание.
Зеленский, Венедиктова, Генпрокурор, Президент, Назначение.

Новый Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова не знает, по какой причине ее кандидатуру внесли на пост главы Офиса Генпрокурора. В интервью "Украинской правде" юрист подчеркнула, что у нее не было разговора об этом с президентом Зеленским и она предполагает, что ее выдвижение – это заслуга СМИ.

Также чиновница пояснила, что не интересовалась у главы государства, почему именно ее выдвинули на пост Генпрокурора.

Венедиктова уверяет, что никакие задачи ей не ставились ни от президента, ни от других людей. Однако исключение все-таки есть и данную фразу ей говорил президент перед тем, как она была назначена и. о. главы ГБР.

По ее словам, при прошлом и при новом назначении Зеленский просто попросил ее навести порядок в ведомствах. Что именно под этим подразумевается, она не пояснила.

Ранее сообщалось, что Венедиктовой предлагали назначать заместителей, как только она получила должность. По ее словам, это был глава Офиса президента Андрей Ермак. Однако она так никого из них и не назначила.

Напомним, что "за" Венедиктову как за нового Генерального прокурора Украины проголосовало 224 депутата от "Слуги народа", 3 нардепа от "ОПЗЖ" и еще ряд народных избранников от различных депутатских групп.

Перед голосованием нардеп Алексей Гончаренко заверил, что президент Владимир Зеленский хочет назначить на пост Генерального прокурора своего человека, который будет послушно выполнять приказы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...