Внеочередное заседение Верховной Рады Украины, попытка номер два: стали известны новые факты и подробности

Помимо внесения изменений в законопроект о мерах противодействия эпидемии коронавируса в Украине, Парламент рассмотрит проекты законов о рынке земли, а также о недопущении перехода банков в частные руки.
Внеочередное заседение Верховной Рады Украины, попытка номер два: стали известны новые факты и подробности

Верховная Рада Украины проведет внеочередное экстренное заседание, на повестку дня которого вынесены ряд крайне важных для нашей страны законопроектов.  В частности, речь идет о том, чтобы внести изменения в закон о мерах противодействия коронавирусу COVID-2019. 

Против этих изменений выступает местное самоуправление, поскольку фактически данным документом отменяются местные выборы, назначенные на осень 2020 года. Но самое главное заключается в следующем. 

Помимо внесения изменений в законопроект о мерах противодействия эпидемии коронавируса в Украине, Парламент рассмотрит проекты законов о рынке земли, а также о недопущении перехода банков в частные руки. В первую очередь речь идет о Приватбанке, на который уже претендует его бывший владелец, олигарх Игорь Коломойский. 

Рассмотрение последнего законопроекта одобрил финансовый комитет Верховной Рады, о чем уже сообщил на своей странице в "Фейсбук" нардеп от "Слуги народа" Виталий Безгин.

Но и это не все: глава Верховной Рады Дмитрий Разумков не исключает проведения второго заседания Парламента по окончании первого. Он заявил, что все зависит от времени и желания нардепов работать.

"Мы можем провести второе заседание либо в 14:30, либо раньше, но когда закончится первое внеочередное заседание", - заявил Разумков во время согласительного совета.

Напомним, как уже сообщалось ранее, 30 марта, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков собрал всех глав парламентских фракций на заседание согласительного совета украинского Парламента. Основной темой дня стало внесение изменений в законопроекты по борьбе с коронавирусом в Украине. Среди присутствующих в зале согласительного совета находились Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Юрий Бойко, Ярослав Железняк, Олег Кулинич и так далее.

В то же время, пока в Украине бушует коронавирус, а экономика находится совсем близко от дефолта, власти страны ничего не предпринимают для того, чтобы выйти из кризисной ситуации. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил экс-нардеп Украины Борислав Береза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...