Загрузка...

"Режим ЧС в Украине - ошибка", - журналист пояснил, к чему приведут такие меры

Украинское правительство во время эпидемии коронавируса не сделало ничего для усиления медицинского сектора, а лишь вводило ограничение и карантины. С введением режима ЧС усилится только паника.
Режим ЧС, Карантин, Верестюк, Коронавирус, Украина.
Режим ЧС, Карантин, Верестюк, Коронавирус, Украина.

Журналист Иван Верестюк в блоге пояснил, что власть вновь допустила ошибку, когда ввела режим ЧС. Он возмущен, что украинское правительство во время эпидемии коронавируса не сделало ничего для усиления медицинского сектора, а лишь вводило ограничение и карантины. В блоге он пишет, что пока власть лишь вредит сама себе.

По его словам, Зеленский и Шмыгаль словно хотят доказать гражданам, что они делают все правильно и по этой причине вводят все более строгие меры, полностью забыв об экономике, ведь на самом деле от них требуется не спасти всех в Украине, а не дать умереть украинской экономике.

Верестюк напоминает, что в стране не вводили ЧС никогда, хотя в Украине 100 тыс. больных туберкулезом и 350 тыс. людей с ВИЧ-инфекцией.

Журналист считает, что власти пошли по губительному сценарию для Украины, ведь пока все решают экономические вопросы, правительство думает над тем, чтобы ввести ЧП или ЧС.

Кроме того, он считает, что власть провалила коммуникацию с бизнесом и, самое главное, с людьми, которые теперь не смогут нормально добираться на работу из-за введенного ЧС по всей стране.

Ранее сообщалось, что на территории всей Украины вводится режим чрезвычайной ситуации на 30 ближайших дней. Таким образом, режим ЧС и карантин продлятся как минимум до 24 апреля.

Согласно последним исследованиям, лишь 6,3% населения Украины имеют финансовые запасы для того, чтобы сидеть на жестком карантине и не работать около полугода. 57% населения страны уже через четыре недели окажутся без средств к существованию.

Напомним, Юрий Бутусов пояснил, что Украина не была готова к войне в 2014 году и тогда понесла серьезный удар, и сейчас не готова к вспышке эпидемии коронавируса в 2020-м. Он заявил, что в Украине есть власть, есть больницы, бюджет и прочее, однако все это на бумаге и для отчетов. На деле у инфекционных больниц нет аппаратов ИВЛ, антисептиков, перчаток, масок, костюмов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...