"Глубокое неуважение к обществу", - в Кабмине выступили против "1+1"

Министр образования Анна Новосад негативно отреагировала на решение телеканала "1+1" выпускать мелодрамы на русском языке. По ее словам, такое поведение руководства телеканала является глубоким неуважением к обществу.
"Глубокое неуважение к обществу", - в Кабмине выступили против "1+1"

Вчера, 6 февраля, стало известно, что на телеканале "1+1" приняли решение в весенний сезон выпускать мелодрамы исключительно на русском языке. По мнению министра образования и науки Анны Новосад, такие действия со стороны руководства телеканала являются неуважением к украинскому обществу. Об этом она написала в блоге.

Она пояснила, что не знает, на кого именно ориентируется телеканал, когда производит свой контент, и как его воспринимает зритель. Однако слова о том, что "актерам тяжело работать на украинском языке", являются глубоким неуважением к украинскому обществу на 28-м году независимости.

Министр считает, руководство телеканала буквально расписалось в собственной неполноценности, когда заявило, что "украинский язык не подходит для кинопроизводства, так как увеличивает выработку и бюджет".

Новосад заявила, она надеялась на то, что от этого в Украине уже избавились, но, как оказалось, нет.

До этого сообщалось, что продюсер "1+1" Елена Еремеева сказала, что украинский язык больше подходит для комедийных фильмов и сериалов, в то время как русский идеально звучит в мелодрамах и фильмах на серьезные темы.

Позже стало известно, что серьезные украинские журналисты раскритиковали позицию продюсера телеканала "1+1" за производство русскоязычного контента для страны-агрессора и государств СНГ, а на украинский язык смотрят как на "смешной".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...