Загрузка...

Пристайко рассказал, кого Украина будет требовать наказать за сбитый в Иране Boeing-737

Украинская сторона будет требовать, чтобы к ответственности привлекли всех, кто причастен к крушению самолета Boeing-737. Министр иностранных дел Вадим Пристайко заверил, что страна не хочет видеть среди людей, которых наказали, только солдата, нажавшего на пуск.
Украина, Иран, МИД, Экипаж, Самолет, Трагедия, Пристайко, Черные ящики.
Украина, Иран, МИД, Экипаж, Самолет, Трагедия, Пристайко, Черные ящики.

Сегодня, 13 января, стало известно, кого Украина хочет привлечь к ответственности за сбитый в Иране Boeing-737. Министр иностранных дел Вадим Пристайко заверил, что украинская сторона хочет видеть на скамье обвиняемых всех, кто причастен к трагедии, а не только солдат, нажавших на пуск ракеты. Об этом он заявил Reuters.

Он пояснил, что украинские специалисты должны занять центральное место в расследовании трагедии, так как у них есть опыт работы над трагедией сбитого "Боинга" на Донбассе.

Отмечается, что украинская сторона должна получить "черные ящики" для проверки.

Над расшифровкой будут работать эксперты из Франции и производителя самолета Boeing.

До этого сообщалось, что проправительственные боевики в Иране начали разгонять протесты, которые начались в стране после того, как правительство признало ответственность за сбитый самолет МАУ Boeing-737. Несколько человек получили ранения.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) сбил украинский гражданский самолет Boeing 737 из-за вопиющего непрофессионализма. Такое мнение высказал Юрий Бутусов после признаний Ирана.

Дипломатические отношения между Ираном и Украиной вряд ли будут разорваны на данном этапе - общение дипломатов продолжится вплоть до окончания выплат за сбитый Boeing-737, далее вопрос будет решаться на уровне министерства иностранных дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...