Загрузка...

​Бутусов о признании Ирана по Boeing 737: "Вопиющая безграмотность и тупость, так же было с МН17"

Корпус стражей исламской революции (КСИР) сбил украинский гражданский самолет Boeing 737 из-за вопиющего непрофессионализма. Такое мнение высказал Юрий Бутусов после признаний Ирана.
Boeing, самолет, украина, крушение, авиакатастрофа, мау, иран, бутусов, ксир, тор-м1
Boeing, самолет, украина, крушение, авиакатастрофа, мау, иран, бутусов, ксир, тор-м1

Иран публично взял на себя вину за гибель украинского авиалайнера Boeing 737 и 176 человек, находившихся на его борту. Признания генерала КСИР Амира Али Хаджизаде об обстоятельствах трагедии прокомментировал в Facebook украинский журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Он нашел много общего в трагедии Boeing 737 с уничтожением рейса МН17 на Донбассе в 2014 году.

"Иранцы, как и их российские учителя на Донбассе, сбили гражданский самолет, потому что намеренно отключили командиров пусковых установок ЗРК от общей системы контроля воздушной обстановки и целеуказания. Ошибка и массовое убийство были неизбежна, генералы ее запланировали", - написал Бутусов. Он обвинил руководство КСИР в "вопиющей безграмотности и тупости", констатировав, что оно не обладает даже элементарными знаниями в военном деле.

Так, журналист обратил внимание на заявление Хаджизаде, что перед крушением Генштаб Ирана якобы приказал закрыть воздушное пространство. Это ложь, уверен Бутусов. Закрыв полеты, они бы дали понять США о своей подготовке к атаке по их позициям в Ираке.

"Они развернули огневые машины комплекса ЗРК в зоне международного аэропорта без обеспечения ситуационной осведомленности командира ЗРК. Командир ЗРК не мог дать оценку характеру быстро пролетающих целей, а связь с армейской ПВО отсутствовала, штатный командный пункт системы "Ранжир", очевидно, они не развернули, и вся ответственность легла на плечи командира ЗРК, как сказал придурок Хаджизаде, "у него было 5 секунд на принятие решения". Так это ж твоя, генерал, задача, чтобы твой подчиненный владел информацией и не налажал в эти 5 секунд. А он оказался дураком с инициативой, нажал кнопку, не думая о последствиях", - рассказал журналист.

Руководство КСИР он назвал "бездарными военными преступниками".

Примечательно, что, по последним данным, США все равно были осведомлены о подготовке Ирака к ракетному удару. Американские военные были эвакуированы из баз в Ираке еще за 2,5 часа до атаки. При ракетном ударе не пострадал ни один боец ВС США.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинский Boeing 737 был сбит под Тегераном спустя пару минут после взлета. Три дня власти Ирана настаивали на версии о технической неисправности самолета, однако вскоре пришлось признать очевидное. Сбили пассажирский авиалайнер иранцы из системы ПРО "Тор-М1" российского производства. Фрагмент ракеты был сфотографирован на месте крушения рейса PS752.

Стоит отметить, что признание Тегерана по Boeing 73 вызвали массовые акции протеста и столкновения с полицией в 6 городах Ирана.

Мы также писали, что Бутусов рассказал, почему Иран неожиданно признал вину за Boeing 737: "Они знали и три дня лгали".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...