Загрузка...

Зеленский отреагировал на скандал со взяткой в ГБР: "И это "правая рука" Трубы"

Факт подозрения в адрес следователя ГБР Игоря Щербины о получении крупной взятки возмутил лидера Украины Владимира Зеленского. Он призвал разобраться с "правой рукой" директора ГБР Романа Трубы и принять Раду важные правки в закон.
Украина, ГБР, взятка, коррупция, Труба, Щербина, киев, зеленский
Украина, ГБР, взятка, коррупция, Труба, Щербина, киев, зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал новость о том, что следователь Государственного бюро расследований Игорь Щербина, который является "правой рукой" директора ГБР Романа Трубы, погорел на взятке в размере $150 000, информирует Диалог.UA.

"Правая рука" директора ГБР подозревается в получении взятки в размере $ 150 000. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство Бюро", - коротко, но жестко отметил Зеленскоий.

Более того, глава государства считает, что данная скандальная ситуация с коррупционными схемами в ГБР лишний раз сигнализирует о том, что нужно срочно менять всех руководителей Бюро.

По словам Зеленского, эта организация создавалась как независимая и объективная. 

"Призываю народных депутатов поддержать важные поправки и в целом законопроект № 2116 относительно совершенствования работы Государственного бюро расследований", - добавил президент Украины.

Напомним, сотрудники НАБУ пришли с обысками к следователю ГБР Игорю Щербине, который якобы взял взятку в размере 150 тыс. долларов за то, что посодействовал закрытию уголовного дела в ведомстве Романа Трубы. Отмечается, что НАБУ взяло Щербину с поличным, когда он получил половину суммы. По данным источников, следственная работа проводилась у Щербины 2 декабря. Где он находится в данный момент, неизвестно.

Ранее сообщалось, что после суда над генералом Марченко активисты набросились на прокуроров ГБР. Киевский апелляционный суд оставил под стражей генерала ВСУ Дмитрия Марченко, который был задержан по нашумевшему "делу бронежилетов". Правда, ему уменьшили сумму залога до 20 миллионов гривен. Но это не успокоило активистов - завязалась ссора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...