Загрузка...

Зеленский резко ответил Коломойскому, поставив олигарха на место за интервью New York Times

Украинский лидер Владимир Зеленский крайне эмоционально отреагировал на нашумевшее интервью олигарха Игоря Коломойского The New York Times, в котором миллиардер настаивал на "примирении" со страной-агрессором Россией, чем вызвал волну возмущения в Украине и странах Запада.
Украина, политика, зеленский, коломойский, олигарх, скандал, интервью, Россия, ответ
Украина, политика, зеленский, коломойский, олигарх, скандал, интервью, Россия, ответ

В среду, 20 ноября, на ночном брифинге в Очакове Николаевской области президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал скандальное интервью олигарха Игоря Коломойского газете The New York Times, сообщает Диалог.UA.

В частности, глава государства подчеркнул, что определять внешнеполитический курс страны - это задача президента Украины, правительства, Верховной Рады и граждан Украины.

"Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и вектор Украины, а не какой-нибудь бизнесмен в Украине", - достаточно резко заявил Зеленский, подчеркнуто назвав миллиардера Коломойского "каким-то бизнесменом".

Видимо, особую негативную реакцию у Зеленского вызвал тот, факт, что олигарх Коломойский настаивал на необходимости сближения Украины со страной-агрессором Россией "для экономического роста".

"Я, правительство, общество можем говорить об этом, но это все-таки решение государственного уровня", - добавил глава государства.

Напомним, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель публично еще раз настояла на том, что олигарх Игорь Коломойский не имеет отношения к украинской власти.

Ранее эксперт Тарас Березовец ответил на вопрос, зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...