Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Коцабе чуть не оторвали ухо в эфире ток-шоу во Львове: "Ты хочешь, чтобы тебя сейчас вынесли отсюда"

Пропагандисту Руслану Коцабе, который изначально выступал за отказ от военного противостояния на Востоке Украины, жарко оппонировали участники ток-шоу на львовском телевидении.
Руслан Коцаба, эфир, ток-шоу, Львов, Тарас Елейко, Алексей Кайда, конфликт
Руслан Коцаба, эфир, ток-шоу, Львов, Тарас Елейко, Алексей Кайда, конфликт

В эфире телепрограммы "Говорить великий Львів" произошел конфликт между ветераном АТО Тарасом Елейко и журналистом Русланом Коцабой, информирует Диалог.UA.

Руслан Коцаба, который никогда не скрывал своей антивоенной позиции, за что и отсидел несколько лет в заключении, заявил, что президент Владимир Зеленский должен проявить жесткую позицию по отношению к тем, кто протестует против разведения войск на Донбассе. При этом он употребил слово "ультрарадикалы", чем сразу настроил против себя большинство во львовской студии.

"Считаю, что власть, которая так жаждала "нормандского формата", и сейчас, когда этот "нормандский формат", он, вот-вот близко. Только нужно просто, чтобы Зеленский совладал с ультрарадикалами, которые хотят сорвать переговоры вот эти на высшем уровне", - заявил Коцаба.

Его слова сразу вызвали всплеск раздражения у оппонентов, представляющих, по определению Коцабы, "партию войны". Один из них, координатор общественной организации Всеукраинское волонтерского движения, ветеран АТО Тарас Елейко, подскочил к Коцабе, обозвав его "агентом ФСБ и манипулятором", он схватил оппонента за ухо и принялся его выкручивать.

Если бы не вмешательство ведущего, неизвестно, чем закончилась бы антивоенная риторика журналиста для его уха. В то же время еще один участник студийной дискуссии экс-депутат Верховной Рады и бывший глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда в ответ на высказывания Коцабы обронил реплику: "Ты хочешь, чтобы тебя сейчас вынесли отсюда?"

Впрочем, он-то как раз обошелся без рукоприкладства. Кайда объяснил свою позицию тем, что он и его единомышленники не хотят мира любой ценой, они хотят победы. При этом он вспомнил Уинстона Черчилля, который в свое время сказал британцам: "Мы должны одержать победу, какой бы ценой она ни была. Они объединились вокруг идеи победы. И не говорили об экономике, не говорили о колбасе, что нам бы классно вот всем жить… Также и украинцы должны объединиться ради великой Украины. Но путем победы, а не капитуляции", - заявил Кайда.

(Видео инцидента 1.21.33–1.26.08)

Напомним, в июне 2014 года Руслан Коцаба был единственным украинским журналистом, получившим аккредитацию в "ЛНР". Тогда он привез оттуда свои впечатления о настроениях, царящих в псевдореспублике, и свою антивоенную риторику, которая позже вылилась в открытый призыв отказываться от мобилизации и участия в АТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...