Зеленский: "Меня еще никогда не называли "х..ло", я жду извинений"

Зеленский резко отпарировал журналисту, спросившему во время пресс-марафона, не хочет ли он извиниться за главу своего Офиса, сказавшего, что участники акции протеста против "формулы Штайнмайера" вышли на улицу за деньги, а заодно и уволить его.
Владимир Зеленский, Андрей Богдан, пресс-марафон, Офис президента, акция протеста, журналист
Владимир Зеленский, Андрей Богдан, пресс-марафон, Офис президента, акция протеста, журналист

Президент ответил, что уж, коль речь зашла об извинениях, то он тоже хотел бы сатисфакции за оскорбления, которые ему нанесли участники этой акции протеста. Дескать, он хорошо слышал, что кричали ему из толпы и как называли его словом, которое когда-то изобрели для Путина, передает Диалог.UA, ссылаясь на gordonua

"Поэтому, когда мы с вами говорим об акции "Нет капитуляции", "Нет предательству", или просто "Давайте, кто громче оскорбит президента Украины", я воспринимаю это очень негативно. Потому что меня еще никогда в жизни словом из пяти букв, начинающимся на "х" и заканчивающимся на "о", не называли, и я думаю, что в этом главный ответ", – ответил Владимир Зеленский.

Он также заметил, что свой вопрос журналист должен был бы адресовать лично Богдану, а не ему. Впрочем, он точно знает, что глава Офиса сам этот пост не придумал, и случаи проплаченного участия все-таки имели место. Хотя, конечно, многие люди вышли на акцию по велению совести, чтобы заявить о своей позиции.

"Я уверен, что вам не давали деньги, но и я не капитулировал. И если вы кричали на меня "х...йло", я тоже хотел бы извинений", - заявил президент.

Кроме того, он сказал, что не намерен увольнять Андрея Богдана, и тот вовсе не дискредитирует ни президента, ни свою должность.

Напомним, во время пресс-марафона Владимр Зеленский вел себя в целом достойно. Однако было несколько моментов, когда он не сдержался и перешел на повышенный тон. Таким раздражителем стал для него, в частности, вопрос одной из журналисток о факторе "кумовства" в кадровых назначениях президента. Зеленский заметно разнервничался и устроил встречный допрос журналистке. Он потребовал назвать хоть одну фамилию своего родственника, которого он привел во власть. В итоге президент так и не ответил на поставленный вопрос.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...