Загрузка...

Москва попала в капкан: "Вова, мы облажались – уходим из Украины''

Украина
31396
азовское море, керченский пролив, корабли, вмс украины, армия украины, путин, конфликт, происшествия
По последней информации, президент Порошенко проводит телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом, по поводу акта агрессии россии.

Понятно, как пишет блогер Аnti-colorados, что какие-то конкретные шаги будут предприняты после того, как свою позицию сформулируют США, а там только начинается рабочий день и пока, своим заявлением отметился лишь Курт Волкер, но это и многие другие заявления, носят пока оценочный характер и не имеют практического применения. Такие мероприятия начнутся чуть позже, передает "Диалог.UA".

Но глядя на то, как комментируются эти события, очевидно, упускаются два момента, которые крайне важны для понимания всей картины.

Вопреки первоначальным данным, боевое столкновение произошло не в акватории Азовского моря, а в нейтральных водах Черного моря и это существенное различие, поскольку в Азовском море судоходство регулируется двусторонними договором между Украиной и РФ, а нейтральные воды Черного моря – попадают под действие международных нормативно-правовых актов и на самом деле, создают прецедент пренебрежения ими, самым вызывающим образом. То есть, это касается всех стран, осуществляющих международное судоходство и в первую очередь – стран НАТО, три из которых имеют выход к морю. Так что – инцидент не в Азовском море и не в Керченском проливе, а в нейтральных водах черного моря.

Второй момент имеет несколько другой смысл. До сего дня формально не было зафиксировано состояние агрессии РФ против Украины. Почему так сложилось даже после юридического подтверждения агрессии – аннексии Крыма, мы останавливаться не станем, поскольку это обсуждалось уже десятки раз только на нашем ресурсе. Тем не менее, РФ фигурировала как сторона конфликта, стоящая за подконтрольными ей силами, но не прямо. Не удивительно, что за всю эпопею минских переговоров, Московия настойчиво и последовательно продавливала введение сепаратистов в переговоры, как сторону конфликта, тем самым – пытаясь вывести себя из разряда агрессора, поскольку это безусловно имеет юридические и материальные последствия, после окончания войны. Как известно, Москве этот маневр не удался, но и благодаря непонятной мягкости Парижа и Берлина, Московия не была четко квалифицирована как единственная сторона конфликта.

Эта неопределенность вызывала самые непосредственные последствия, в частности – для конфигурации боевой операции на Востоке Украины. Выражение "Стоим, не провоцируем", взялось не на ровном месте, поскольку слишком резкие действия Москва использовала как предлог к началу широкомасштабной войны с условным статусом Украины "агрессор".

Для тех, кто считает эту конструкцию надуманной и перетянутой, рекомендуем обратиться к событиям 2008 года в Грузии. К тому времени Московия уже создала ряд своих военных баз на оккупированных грузинских территориях и казалось бы вопрос о том, кто там агрессор был в 2008 году – просто неуместен. Тем не менее, результат всем хорошо известен.

Это – хорошо отработанная Москвой тактика, когда они лезут, прикрываясь маскировкой "повстанцев", шахтеров или еще кем-то, а когда по ним открывается огонь, они это превращают в акт неспровоцированной агрессии Грузии. Даже совсем далекий человек, слабо разбирающийся в политике или военных вопросах, просто посмотрит на карту и скажет, кто может быть агрессором, а кто – нет. Тем не менее, Грузию уговорили подписаться под документом, где "она первая начала" и Саакашвили формализовал статус агрессора за Грузией.

Понятно, что на него тогда надавил Саркози – личный друг Путина, но в сухом остатке, Грузия оказалась в совершенно идиотском положении. Думаю, придет время и грузинская Фемида даст ответ на вопрос, почему Саакашвили не просто сдал свою территорию, но и самолично поставил на Грузии клеймо агрессора.

В нашем случае, наши военные уже несколько лет ограничены как раз тем, что сработало в Грузии. Но вчера – все изменилась. Московия попала в капкан, который сама налаживала для Украины точно так, как и для Грузии и теперь полным ходом идет формализация ее военной агрессии. Это – крайне важный момент и наши моряки еще получат свои награды за то, что, а главное — как дали Украине в руки такое оружие, которого больше никто дать не мог.

Что это значит? Очень многое. Теперь РФ – сторона конфликта в качестве агрессора и потому – не имеет никаких прав, даже слабо надуманных, на любые территории Украины. Наши военные, после формализации акта агрессии, уже не будут связаны принципом "стоим, не провоцируем" и Московия уже подписала себе мультимиллиардные репарации, которые прилипли к ней как банный лист к известному месту.

Если в Кремле остался хоть один вменяемый и влиятельный голос, он должен озвучить Путину простую мысль: "Вова, мы облажались – уходим из Украины. Дальше будет только хуже, больнее и дороже". 

Но там таких нет, а потому – теперь они пожнут то что посеяли, ибо Украина – не Грузия, а Порох – не Саакашвили.

Напомним, в России признали, что украинские корабли не нарушали границ РФ.

Также в Сеть попало видео, как капитан РФ открыто призывает убивать украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...