"Даже местные плюются и матерятся, когда пьют эту гадость", - блогер рассказал, как Захарченко травит жителей "ДНР" пивом с "отжатого" завода

Качество пива, выпускаемого в оккупированном Донецке под торговой маркой "Сармат", настолько отвратительно, что ранее очень качественный по популярности среди покупателей напиток превратился в "шмурдяк".
"Даже местные плюются и  матерятся, когда пьют эту гадость", - блогер рассказал, как Захарченко травит жителей "ДНР" пивом с "отжатого" завода

Как пишет блогер Фашик Донецкий, предприятие, на котором производится это пиво, сейчас находится в сфере бизнес-интересов террориста Захарченко, проще говоря, - "отжато" у прежних владельцев и магазины, находящиеся в "ДНР", в приказном порядке заставляют покупать некачественный алкоголь, передает "Диалог.UA".

"Был в Донецке такой завод как Сармат. Завод производил довольно-таки неплохое пиво. Сармат до войны принадлежал самому гудящему олигарху Украины - Ахметову. Но пришел рюцкий мир и завод у рыжего отжал продавец курей бывший, александр кошмарлондонович захарченко. И пошла движуха духовная шоб рубить бабла побольше", - пишет блогер.

И сейчас утрачены все составляющие, благодаря которым ранее делали качественное пиво. Наиболее квалифицированные специалисты уехали с оккупированной территории, преимущественно в Украину. Нет возможности закупать импортные хмель и солод, их привозят из России, где качество пивоваренного сырья традиционно низкое, и российское пиво считается одним из худших в мире.

Также не производится должная подготовка воды, а без хорошей воды хорошего пива не будет. Вместо импортных фильтров для соответствующей техники закупаются российские, что тоже не пошло на пользу напитку.

"Для тех, кто не в курсе, введу коротко в курс дел пивоварения. Раньше, до войны, хмель закупал завод в Чехии и Германии, на заводе стояли нормальные фильтры для очистки воды. Закупали 2 вида хмеля, ибо он и дешевле был, и в смеси с немецким на выходе давал шось похожее на пиво, ибо солод закупали тоже качественный.
Но то было раньше. Теперь сашок захарический взялся бабосики рубить. Если кто не в курсе, то технологи, которые работали раньше на заводе Сармат, уехали к Хунте. Теперь пивассс производят неучи и любители с депломам типу – по**йпроканает", - добавляет Фашик Донецкий.

В результате получается совершенно некачественный напиток, который нельзя пить без ущерба для здоровья и неприятных последствий в виде тяжелого похмелья.

Блогер отмечает, что упадок пивоварения в Донецке - один из показателей "эффективности" оккупационной власти по части развития экономики на временно подконтрольной ей территории.

"Даже местные жители плюются и грязно матерятся, когда пьют гадость местного производства. Кстати, вы в курсе, что от пива может быть изжога? Нет? Значит вы наааармальный пивассс не пили, от пива с отжатого завода изжога печет так, что пожарников можно вызывать, а бодуняра как после принятия вовнутрь самогонки. Мораль: предлагаю наградить захарченко медалью от сбУ за глум над дынырийцаи за их же деньги. Пора завод фармацевтический отжимать и таблетки производить для ваты, о великий продавец курей. Срочно", - резюмирует блогер.

Напомним, ранее Фашик Донецкий рассказал, что собой представляет "банковская система" в "ДНР/ЛНР".

Также добавим, население оккупированной территории было шокировано откровением одного и приближенных Захарченко по поводу связи МТС в ОРДО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...