Экс-чемпион мира и Европы по боксу Шкарупа стал на защиту Усика: "Это полная хр@нь, будто в подворотне!"

Неоднократный чемпион мира и Европы по боксу по версии GBU и WBA Роман Шкарупа отреагировал на вызов, брошенный Александру Усику со стороны Богдана Грицая. По словам Шкарупы, нужно двигаться дальше, а не заострять внимание на этой проблеме.
Экс-чемпион мира и Европы по боксу Шкарупа стал на защиту Усика: "Это полная хр@нь, будто в подворотне!"

Вызов боксера Александра Усика на поединок, который был озвучен чемпионом мира и Европы по вольной борьбе Богданом Грицаем, больше напоминает "разборки в детской подворотне", чем разговор настоящих мужчин. Так считает бывший чемпион мира и Европы по боксу по версии GBU и WBA, украинский спортсмен Роман Шкарупа, передает Диалог.UA.

Как сообщает портал XSport, реакция Шкарупы появилась под видео с обращением Грицая Усику в закрытой Фейсбук-группе "Ukrainian Boxing Group: Слава Украине!". Шкарупа считает, что Грицаю и Усику нужно двигаться дальше, а не заострять внимание на этой проблеме.

По мнению Шкарупы, сам вызов очень сильно напоминает драки в детских подворотнях. Спортсмен отмечает: раз такое дело, тогда пусть каждый бросает вызов своему обидчику, и пусть половина страны "разобьет морды другой половине". Также Шкарупа напомнил, что несмотря на многие различия между гражданами, "мы все живем в Украине, и это самое главное".

Тем не менее, не все пользователи социальных сетей поддержали слова Шкарупы: в его адрес посыпалась критика. Пользователи соцсетей напомнили боксеру о роли Усика в войне между РФ и Украиной, а также отметили: "Есть три типа людей. Одни убегут, как только в их дом придет агрессор, другие будут защищаться, а третьим все равно. Усик уже заявлял, что Крым - это Крым. Он малорос, а не украинец."

В свою очередь, Шкарупа заявил, что еще недавно многие гордились Усиком и Ломаченко, а сейчас их записали в список "врагов народа".


Напомним, ранее мы сообщали, что украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко оказались в списке сайта "Миротворец": причиной послужили съемка в российском пропагандистском фильме "Здравствуй, брат, Христос Воскресе!", а также провокационные высказывания по поводу войны между РФ и Украиной.

В свою очередь, глава Федерации бокса России Умар Кремлев заявил о готовности предоставить украинским спортсменам российское гражданство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...