​"Ничего с вами не будет", - Усик на фоне коронавируса призвал всех ходить в церковь и причащаться из одной чаши

Абсолютный чемпион мира, украинский боксер-тяжеловес Александр Усик призвал украинцев игнорировать правила личной гигиены, несмотря на пандемию смертельного коронавируса COVID-19.
COVID-19, усик, бокс, церковь, украина, пандемия

Известный своей религиозностью чемпион мира по боксу Александр Усик попал в новый скандал. Украинцы были шокированы его советом по пандемии COVID-19.

Усик призвал украинцев игнорировать карантин и правила личной гигиены, подвергая себя и родных риску заразиться COVID-19.

"Самый страшный вирус, которым мы болеем, это грех. Кто-то говорит, что нужно повременить с походами в храм… Все глупости, друзья! Ходите в храм, причащайтесь, исповедуйтесь! И тогда будет все хорошо… Ничего не случается, потому что все мы причащаемся из одной чаши", - заявил боксер.

Он добавил, что в случае инфицирования коронавирусом украинцам следует смириться.

"Если Всевышний попустит наши какие-то вещи, которые он держит в своих руках, то тогда с нами что-то будет происходить. Но и то, он это все нам дает для того, чтобы мы смирялись и шли по его пути", - заявил прихожанин Русской православной церкви.

Украинцы весьма резко раскритиковали совет боксера. Они призвали Усика задуматься о последствиях своих слов.

"Средневековье какое-то", "Самое страшное, что многие поклонники Усика с неокрепшими умами примут сей сомнительный совет за чистую монету… И заразят они не только себя, а полстраны", "Вот из-за таких в мире и бушует пандемия", "Саша, люди умирают тысячами! У тебя совесть есть?", "С уважением до недавнего времени относился и к Усику, и к РПЦ. Но то, что они творят сейчас, уму непостижимо. Жизнь десятков и сотен тысяч людей на кону! Вы точно Богу служите?" - пишут комментаторы в Сети.

Стоит отметить, что на днях Усик советовал украинцам пить воду из-под крана, насыщаться кислородом и купаться в бассейне для профилактики COVID-19.

"Когда организм насыщается кислородом, то кислород уничтожает так называемые вирусы... Купайтесь в бассейне с хлоркой, пейте воду из-под крана, хлорка тоже это все убивает", - писал он на своей странице в Instagram.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по последним данным, в Украине уже 16 человек инфицированы COVID-19, двое из них скончались. По всему миру коронавирус уже убил около 9 тысяч человек, свыше 200 тысяч инфицированы.

Мы писали, что боксер Усик показал, как стесняется своего украинского происхождения.

А недавно Александр Усик заявил о готовности с кулаками защищать РПЦ и Онуфрия: "Отмолю".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...