Боксер Усик показал, как стесняется своего украинского происхождения, кадры

Боксер Александр Усик, известный не только успехам на ринге, но также из-за своих, мягко говоря, скандальных заявлений, в очередной раз "порадовал" публику.
Боксер Усик показал, как стесняется своего украинского происхождения, кадры

Во время интервью американской журналистке Мишель Джой Фелпс Усик пустился в филологические изыскания по поводу своего имени, точнее, буквы, с которой оно начинается.

Журналистка спросила Усика, он – "Александр" или "Олександр", и спортсмен вместо того, чтоб просто объяснить, что его имя пишется по-разному в украинском и в русском языках, сначала попытался устроить американке небольшой ликбез по поводу различия в правописании своего имени, а, заканчивая ответ, уточнил, что он – "Александр".

""Александр" – это по-русски. По-украинки будет "Олександр". Но я – Александр", – подчеркнул Усик

Правда, так и осталось неясным, как же быть с украинским написанием имени спортсмена. Ведь языковые нормы не подвластны "хотелкам" отдельно взятых людей. 

Даже если желающий изменить правописание когда-то становился чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе и носит фамилию Усик.

В общем, околофилологические рассуждения запутавшегося в своей украинскости и русскости Александра-Олександра Усика пополнили список конфузов, в которые попадал боксер, который то не определится с принадлежностью Крыма и никак не назовет оккупанта оккупантом, то проговорит что-то невразумительное на вопрос о своем "московском патриархате головного мозга".

Ранее Александр Усик заявил, что митрополит МП Онуфрий для него "номер один", и он готов с кулаками защищать свою веру. 

Боксер не скрывал восхищения священнослужителем УПЦ МП и подчеркивал, что может треснуть тех, кто против его веры.


Также Усик оскорбил украинцев, назвав тех, кто его критикует, больными. Боксер дал понять, что его оппоненты даже не заслуживают внимания, они просто: "лают".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...