Загрузка...

Боксер Усик показал, как стесняется своего украинского происхождения, кадры

Боксер Александр Усик, известный не только успехам на ринге, но также из-за своих, мягко говоря, скандальных заявлений, в очередной раз "порадовал" публику.
бокс, новости спорта, александр усик, боксер, имя, видео
бокс, новости спорта, александр усик, боксер, имя, видео

Во время интервью американской журналистке Мишель Джой Фелпс Усик пустился в филологические изыскания по поводу своего имени, точнее, буквы, с которой оно начинается.

Журналистка спросила Усика, он – "Александр" или "Олександр", и спортсмен вместо того, чтоб просто объяснить, что его имя пишется по-разному в украинском и в русском языках, сначала попытался устроить американке небольшой ликбез по поводу различия в правописании своего имени, а, заканчивая ответ, уточнил, что он – "Александр".

""Александр" – это по-русски. По-украинки будет "Олександр". Но я – Александр", – подчеркнул Усик

Правда, так и осталось неясным, как же быть с украинским написанием имени спортсмена. Ведь языковые нормы не подвластны "хотелкам" отдельно взятых людей. 

Даже если желающий изменить правописание когда-то становился чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе и носит фамилию Усик.

В общем, околофилологические рассуждения запутавшегося в своей украинскости и русскости Александра-Олександра Усика пополнили список конфузов, в которые попадал боксер, который то не определится с принадлежностью Крыма и никак не назовет оккупанта оккупантом, то проговорит что-то невразумительное на вопрос о своем "московском патриархате головного мозга".

Ранее Александр Усик заявил, что митрополит МП Онуфрий для него "номер один", и он готов с кулаками защищать свою веру. 

Боксер не скрывал восхищения священнослужителем УПЦ МП и подчеркивал, что может треснуть тех, кто против его веры.


Также Усик оскорбил украинцев, назвав тех, кто его критикует, больными. Боксер дал понять, что его оппоненты даже не заслуживают внимания, они просто: "лают".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...