Загрузка...

Триллер на пустом стадионе: "Шахтер" упустил победу в матче с "Лионом"

Спорт
1626
украина, донецк, футбол, лига чемпионов, шахтер, лион, новости футбола
Единственный украинский представитель в Лиге чемпионов провел свой второй матч в турнире.

Соперником "Шахтера" стал французский "Лион", который в прошлом сезоне завоевал бронзовые медали чемпионата Франции. Матч проходил при пустых трибунах, так как УЕФА наказала французов за поведение их болельщиков, сообщает "Диалог.UA".

Главный тренер горняков Паулу Фонсека продолжил экспериментировать со стартовым составом. На позиции правого "фулбэка" снова вышел Николай Матвиенко, который номинально является левым защитником. С левой стороны играл Исмаили, в центре пара Кривцов - Ракицкий. В опорной зоне вышел столп этой позиции Тарас Степаненко в паре с Майконом, который ярко проявил себя в последних матчах, а особенно в матче с "Хоффенхаймом", когда его гол спас донецкую команду от поражения. На позиции атакующего полузащитника неожиданно сыграл Патрик, а "вингеров" играли главные звезды горняков Тайсон и Марлос. На острие, как и ожидалось, сыграл Жуниор Мораес.

Команды с начала матча начали демонстрировать открытый и атакующий футбол, и первый момент возник у хозяев поля, когда Дембеле неожиданно выскочил один на один с Пятовым, но голкипер дончан в этом моменте был хорош и сумел выиграть дуэль у оппонента. 

Постепенно "оранжево-черные" начали полностью перебирать инициативу в свои руки. Майкон ворвался в штрафную соперника и пробил с угла вратарской зоны, мяч пролетел рядом с перекладиной. Потом Мораес из-за пределов штрафной зоны классно пробил под перекладину, но вратарь французов эффектно спас свои ворота. Вратарь "Лиона" снова спас свои ворота, когда Марлос пробивал после паса от Алана Патрика. 

Донецкая команда явно заслуживала забить, и это случилось перед самым свистком на перерыв. Левый "фулбэк" Исмаили, после комбинации с капитаном команды Тайсоном на левом фланге прострелил в центр штрафной хозяев, где тут как тут был Мораес, переправивший мяч одним касанием в угол ворот. Со счетом 0:1 команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с активных действий хозяев, но именно "Шахтер" забил гол, когда Матвиенко начал атаку на правом фланге, а Тайсон и Марлос преподнесли "на блюдечке" мяч форварду "горняков" и Мораес оформил дубль, эффектно уложив мяч под дальнюю штангу. 55-я минута и счет 0:2 в пользу украинцев. Тут же бразильский нападающий мог забить еще, но пробил немного выше ворот после передачи Марлоса. Через 15 минут хозяева, к сожалению, смогли найти в себе силы переломить ход игры, и если Пятов сначала спас свои ворота после удара Дембеле, то в следующих моментах он был бессилен. 

Беда пришла дважды с левого фланга, когда на 70-й минуте все тот же Дембеле головой точно пробил после подачи, а на 72-й Дюбуа уже после прострела сравнял счет. Дончане тут же могли забивать, но Исмаили перебросил мяч через вратаря и сами ворота. Затем Дембеле снова оказался один на один с Пятовым, но голкипер не позволил тому забить. Далее команды обменивались острыми выпадами и все же "Шахтер" чуть не вырвал победу, когда заменивший Мораеса Кайоде попал в крестовину. Матч снова закончился со счетом 2:2 для "Шахтера" в этой компании Лиги чемпионов.

Напомним, что в первом матче на ОСК "Металлист" в Харькове "горняки" с аналогичным счетом закончили свой матч против немецкого "Хоффенхайма".

Также вы можете посмотреть, как прошли первый и второй игровые дни в Лиге чемпионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...