Загрузка...

Паралимпиада - 2018: 18-летний украинец Тарас Редь стал "золотой" сенсацией тяжелейшей гонки на 12 км – подробности и кадры

Спорт
1591
тарас редь, паралимпиада, биатлон, пхенчхан, украина, медали, новости украины, южная корея, медальный зачет, таблица, лыжные гонки
На четвертый день Паралимпиады в Пхенчхане украинские паралимпийцы продолжают покорять спортивные вершины и радовать своими достижениями Украину и болельщиков.

Так, автором очередной громкой сенсации в Южной Корее стал молодой спортсмен, имеющий тяжелое повреждение нижних конечностей, передает "Диалог.UA".

Имя героя – Тарас Радь. 18-летний биатлонист из Украины завоевал золотую медаль в гонке на 12,5 км в классе "сидя", сотворив таким образом громкую сенсацию нынешней Паралимпиады.

Украинец захватил лидерство еще после второй стрельбы, не позволив тем самым американцу, тоже отстрелявшемуся "на ноль", подойти к себе.

К слову сказать, на Паралимпиаде для жителя Тернопольщины "золото" стало самой первой весомой наградой.

Медали Украине также принес в гонке на 12,5 километра в классе "стоя" Игорь Рептюх ("серебро"). "Бронзу" завоевала Людмила Ляшенко в гонке на 10 километров в классе"стоя". Оксана Шишкова принесла команде "золото" в гонке на 10 километров.

Напомним, ранее стало известно место Украины в медальной таблице Паралимпиады.

Также сообщалось, что серебряная призерка Паралимпийских игр в Пхенчхане Оксана Шишкова свои награды посвятила бойцам АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...