Олимпийская чемпионка Алена Савченко ярко поставила на место российские СМИ: "Я горжусь Украиной и навсегда остаюсь украинкой". Кадры

Выступление фигуристки Алены Савченко и ее партнера Бруно Массо стало сенсацией Олимпийских игр - 2018. Для Савченко это была уже пятая Олимпиада, поэтому золотая медаль фигуристки – выстраданная и справедливо заслуженная.
алена савченко, обухов, фигурное катание, золото, награда, олимпиада, пхенчхан, олимпийские игры, германия, украина

Российские пропагандисты на ОИ пытались все время задеть Савченко вопросом об украинских корнях, на что олимпийская чемпионка дала яркий ответ, передает "Диалог.UA".

Много лет назад Савченко выбрала лучшие для себя условия и переехала в Германию, но тем не менее спортсменка и поныне чувствует себя украинкой. Она призналась, что эта Олимпиада была важна для нее, и она могла стать последней.

"Порой родина не может дать спортсмену все необходимые для его развития возможности. Я не вижу ничего плохого в том, что лучшее для себя спортсмен находит в другой стране. Но я горжусь тем, что родилась в Украине. В душе я останусь украинкой", - прокомментировала свой феерический успех в Пхенчхане Алена Савченко.

Напомним, российская пара фигуристов Тарасова - Морозов недобрала всего несколько баллов до олимпийской медали. После досадного падения россиянки во время произвольной программы пара стала всего лишь четвертой, хотя вполне могла претендовать на одну из медалей ОИ.

Напомним, фигурист из РФ Коляда, провалив свой номер в самом начале Олимпийских игр, сбежал от СМИ и не захотел комментировать свое фиаско. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...