Загрузка...

Максимум на пять сантиметров: медики опровергли жуткие слухи об "уменьшенном " легендарном гонщике Шумахере

Спорт
3720
михаэль шумахер, медицина, дтп, рост, вес, травмы, кома, происшествия, чп, гонщик, спорт
Медицинские светила сомневаются в том, что за время реабилитации после тяжелого ДТП легендарный гонщик Шумахер мог столько потерять в росте, как в последнее время заявляют западные СМИ.

Состояние семикратного чемпиона Формулы-1, прокомментировал замглавного врача по терапии Первой городской больницы Москвы имени Н.И. Пирогова, профессор Михаил Гиляров, передает "Диалог.UA".

По его словам, лежачий пациент, а Шумахер уже длительное время пребывает в коме, может сильно потерять в весе из-за того, что находится в обездвиженном практически состоянии, примерно 30 килограммов.

Но уменьшиться на целых 14 сантиметров нереально, такого не может быть. Профессор допускает незначительную потерю роста, к ней может привести уменьшение высоты межпозвоночных дисков, но не больше 5 сантиметров.

Его коллега, Алексей Кащеев, кандидат медицинских наук, в свою очередь отметил, что в случае с Шумахером возможно визуальное изменение длины его конечностей, при этом длина костей остается такой же. Такие процессы происходят из-за атрофирования мышц.

Кащеев говорит, что Шумахеру проводят массу всевозможных реабилитационных процедур: от пассивной гимнастики до магнитной стимуляции. И не исключено, что если гонщик сможет прийти в себя, он полностью восстановится.

Ранее появилось сообщение о том, что за период болезни Шумахера не узнать, он стал худым и очень маленьким.

Добавим, страшное ЧП с легендой гонок случилось четыре года назад, в декабре 2013. Уже через год у Шумахера были большие успехи, он даже начал узнавать родных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...