Загрузка...

​"Вы - гордость нации!" - Порошенко встал на колени перед украинским воином, призером "Игр непокоренных", прославившим Украину в Торонто. Кадры

Спорт
8410
украина, порошенко, спорт, канада, награда
Президент Украины Петр Порошенко встретился с членами национальной сборной Украины, занявшей 2-е место на международных спортивных состязаниях "Игры Непокоренных".

Он вручил украинским героям высочайшие государственные награды, передает "Диалог.ua".

Президент подчеркнул, что дебют украинской сборной на "Играх Непокоренных" был по-настоящему феерическим. Украинцы завоевали 14 наград, что позволило им занять 2-е место в командном зачете.

"Опыт каждого из вас вдохновляет. Вдохновляет каждого украинского раненого, что жизнь не просто продолжается. Вы -уникальный пример воспитания патриотов. И ваши медали, завоеванные в Торонто, только добавляют к этому дополнительной аргументации", - подчеркнул Порошенко.

Он поблагодарил воинов не только за отличное выступление на "Играх", но и за защиту украинской земли от агрессора в ходе АТО.

"Вы - образец и для воинов Вооруженных Сил, и для других военных формирований, правоохранительных органов, как надо любить Украину и как нужно драться за нее", - отметил украинский лидер.

Он призвал призеров "Игр Непокоренных" больше общаться с раненными украинскими воинами, которые находятся на лечении, либо на реабилитации, чтобы своим примером вдохновлять их на свершения.

Примечательно, что во время вручения государственных наград Порошенко впечатлил настоящим человечным поступком. Он не погнушался встать на колени перед спортсменом в инвалидной коляске.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что на "Играх непокоренных" сборная Украины принесла в копилку 14 медалей. Опубликован пофамильный список.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...