"На это пока надеяться нельзя", - ученый из охваченной COVID-19 Италии честно признался, когда уйдет пандемия

Строгие карантинные ограничения могут продлиться по всему миру до лета, а проведение массовых мероприятий с большим скоплением людей возобновится, скорее всего, не раньше октября.
"На это пока надеяться нельзя", - ученый из охваченной COVID-19 Италии честно признался, когда уйдет пандемия

Вынужденные карантинные меры из-за коронавируса во всем мире закончатся не так быстро, как хочется многим гражданам. Где-то они могут идти на спад, а где-то наоборот – ужесточаться. Но говорить о полном их прекращении еще очень рано. Таким прогнозом в интервью La Republica поделился всемирно известный итальянский эпидемиолог Пьерлуиджи Лопалько, который возглавляет оперативную группу Апулии.

Он сказал, что точно прогнозировать распространением вируса и ущерб от него можно только на непродолжительное время. Долгосрочные прогнозы невозможны, так как на карту поставлено слишком много факторов, которые в совокупности могут дать совершенно неожиданный результат.

Однако эпидемиолог предположил, что карантинные меры все же могут быть смягчены к началу лета, но такого смягчения, которое позволит проводить мероприятия размаха, например, матчей высших футбольных дивизионов, нужно ждать не раньше октября.

Также ученый отметил, что сейчас главной заботой и науки, и здравоохранения, и органов власти на всех уровнях должны быть не сроки, в течение которых пройдет эпидемия, а то, как она будет проходить, и то, с чем мы придем к ее финалу. 

То есть, лучший вариант: растянутая во времени эпидемия, но с максимально возможным количеством вылеченных среди тех людей, которые заболели.

Пьерлуиджи Лопалько сказал, что очень надеется на то, что пандемия коронавируса пойдет на спад, так и не достигнув своего пика. И в качестве сравнения привел пандемию гриппа-"испанки", от чего в 1918-1920 годах скончались около 100 миллионов человек. 

И выразил надежду, что пандемия коронавируса будет куда менее страшной, а то, что она может быть более продолжительной, - совершенно не страшно, если медиками будет удаваться успешно лечить заболевших и предотвращать распространение заразы.

Эпидемиолог отметил, что количество жертв коронавируса наверняка было бы сопоставимым с количеством жертв "испанки", если б не современные достижения медицины, которые позволяют спасать и лечить множество людей.

Ранее мы сообщали, что в связи с эпидемией коронавируса Совет Федерации России попросил снять экономические санкции

"От всей души!" - украинцы ответили российскому Совфеду на просьбу об отмене санкций, детали

ВИДЕО ЗАЯВЛЕНИЯ: Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!


Отметим, что по состоянию на 21 марта Италия находится на втором месте в мире по числу зараженных и скончавшихся от коронавируса. На данный момент в стране погибли 4825 человек, удалось вылечиться от коронавирусной болезни 6072 гражданам Италии.

Мы ранее писали, что в Италии умерших от COVID-19 за город вывозят на армейских грузовиках, и большинство тел просто сжигают. Родные не имеют возможности даже попрощаться со своими близкими.

Напомним, медики в Италии бьют тревогу и констатируют, что коронавирус перекинулся на молодых. И ситуация приобретает уже шокирующие обороты.

Также медсестра из Италии поразила Сеть кадром, показав свое лицо после многочасовой работы в маске. Девушка призналась, что больных очень много, и ей страшно каждый раз возвращаться в госпиталь на работу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...