"От всей души!" - украинцы ответили российскому Совфеду на просьбу об отмене санкций, детали

Граждане Украины написали ответ россиянину Косачеву из Cовфеда, подчеркнув, что еще в 2014 году Москва называла введенные против нее ограничительные меры "смешными", а президент РФ Владимир Путин - не только насмехался, но и называл санкции "полезными".
"От всей души!" - украинцы ответили российскому Совфеду на просьбу об отмене санкций, детали

Мы, группа патриотично настроенных граждан Украины, решили написать ответ главе комитета Совета Федерации по международным делам Константину Косачеву, который на своей странице в "Фейсбуке" высказал мнение, что на фоне коронавируса и колебания валютных курсов у "назрела необходимость в тотальной отмене любых экономических санкций".

Так, Косачев заявил, что западные санкции должны быть сняты с России только из-за того, что в мире наступает финансовый кризис.

Это примерно как "выпустите нас из тюрьмы, простите нам грабеж и убийства, потому что глобальное потепление, и ледники тают".

Давайте же оценим этот замечательный спич, который вполне можно назвать криком оккупанта о помощи.

"Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введенных Советом Безопасности ООН… В краткосрочной перспективе это наиболее оперативный и эффективный ответ на сегодняшние вызовы, связанные с пандемией и сопутствующими потрясениями, а в долгосрочной - ответственный и адекватный вклад мировых лидеров в достижение целей устойчивого развития, продекларированных ООН", - пишет Косачев.

То есть, пока нефть спокойно качали, и рубль не превращался в туалетную бумажку, можно было творить произвол и плевать на ООН, ПАСЕ, крутить фиги НАТО. А как жареный петух кое-куда клюнул, так сразу к целям ООН апеллируем...

Далее российский политик пишет, что коронавирус, а также падение спроса на энергоносители и колебания валютных курсов, помимо угроз благополучию и безопасности людей, провоцируют "долгоиграющие риски вхождения человечества в затяжную мировую рецессию".

ВИДЕО ЗАЯВЛЕНИЯ: Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!

"Но главное - сейчас все это можно сделать, не вдаваясь в предистории, не оглядываясь на политику и без потери лица для всех, кто увлекся санкциями", - резюмирует российский политик.

Вот читаем мы все эти "вопли энд сопли" из Кремля и диву даемся. А в чем, собственно говоря, проблема, г-н Косачев? Вы же вместе со своими единомышленниками из Совфеда голосовали за разрешение Путину использовать войска на территории Украины. Ваш орган вместе с другими марионеточными инстанциями В.В.П. поддержал аннексию Крыма и образование квазигосударств "ЛНР" и "ДНР" на Донбассе, ваша страна 6 лет оказывает им финансовую и военную помощь. А ведь именно за это Россия получила санкции!

Ваши СМИ оправдывают все зверства, устроенные россиянами и прокремлевскими сепаратистами на востоке Украины и сваливают всю вину на "киевскую хунту" и Америку, которую Россия якобы может превратить "в радиоактивный пепел".

Вы же, Косачев, со своим Совфедом и "Единой Россией" во главе с "самым вежливым" президентом Путиным развязали на Донбассе войну, которой нет конца и края, которая унесла жизни нескольких десятков тысяч людей, а миллионы вынудила стать беженцами.

Но что вам до погибших и покалеченных, какое дело до чужих жизней и судеб. Взывать к вашей совести – это все равно, что просить степную гадюку взлететь в небо. Но мы, украинцы, тогда в 14-м году думали, что если не совесть, то хотя бы ум и инстинкт самосохранения заставит Россию остановиться, прекратить агрессию и чудовищный беспредел в отношении нашей страны. Потому что только умалишенный способен в 21-м веке развязать в Европе кровавую вакханалию, прислать в соседнюю страну отъявленных мародеров и садистов в надежде на то, что они будут "строить республики", и эта дубина "русского мира" будет свистеть где-то рядом и не ударить по вам же. Мы, украинцы, надеялись, что ваше руководство раскается хотя бы после катастрофы МН17. Но Путин и компания упорно продолжали отрицать свою вину и заливисто хохотали над все расширяющимися санкциями.

Оказалось, что интеллектуальная и политическая элита Российской Федерации от сытой жизни и безнаказанности настолько деградировала, что у нее выключилась не только совесть, но и кора головного мозга.

Помните, как в тот страшном 2014 году вы шутили над санкциями, пели издевательские песенки, вводили совершенно идиотские ответные ограничительные меры, создавая вокруг России новый железный занавес? Ваш президент заявлял, что благодаря санкциям страна якобы стала сильнее и что-то там свое крутое и великое стала производить. У вас же стали внедрять политику импортозамещения. И что? Где ваше замещение? Вы говорили, что от санкций хуже стало только Западу. Но почему-то не западные страны, а именно вы молите об их снятии, хотя пандемия коронавируса пока еще лишь слегка коснулась РФ.

Вы там в Совфеде простые как две копейки: вот снимите санкции – и все. А кто ответит за то, что вы натворили в Украине? Кто за Боинг МН17, за разрушенные дома, за убитых украинских солдат и мирных жителей будет отвечать? Вы страшнее, чем коронавирус. И не видать вам отмены санкций, пока вы не отдадите Крым, не уберетесь с Донбасса и не ответите за все преступления, за которые, в общем-то, эти санкции и были введены. Молитесь своему богу, чтобы вас благополучно доставили в Гаагский трибунал. Потому, что, как шутил ваш покойный юморист Задорнов, самолеты тяжелее воздуха, поэтому иногда падают.

Инициативная группа граждан Украины, специально для Диалог.UA.

Напомним, США расширили санкции в отношении РФ за "опасное сотрудничество".

Как сообщалось ранее, Украина готовится ввести новые ограничительные меры против Москвы из-за атаки на моряков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...