30 января 2021, 14:46

​Спарринг-тренер Путина по дзюдо объявил себя владельцем дворца под Геленджиком: "Это не секрет"

Миллиардер Аркадий Ротенберг, строивший мост в аннексированный Крым, объявил себя владельцем скандального "дворца Путина" под Геленджиком.

​Спарринг-тренер Путина по дзюдо объявил себя владельцем дворца под Геленджиком: "Это не секрет"

Российский миллиардер, давний друг и спарринг-партнер по дзюдо президента РФ Аркадий Ротенберг заявил, что именно он якобы является владельцем особняка под Геленджиком.

Об этом он сказал в интервью российскому ресурсу Mash, связанному с Кремлем, передает Диалог.UA.

Арестованный оппозиционер Алексей Навальный уверяет, что особняк под Геленджиком был построен через "общак" лично для президента РФ Владимира Путина. Расследование об этом за неделю набрало 100 млн просмотров на YouTube.

А 30 января Ротенберг внезапно объявил себя владельцем скандального здания.

"Это не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно такой сложный был объект. Было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром", - сказал миллиардер. 

Он уверяет, что якобы приобрел здание несколько лет назад и планирует сделать его апарт-отелем, так как "место шикарное".

Ротенберг заявил, что интересуется отельным бизнесом и у него "есть некоторые объекты", в том числе в аннексированном Крыму.

Отель из "дворца Путина" миллиардер обещает построить за два года.

"Скандал вокруг этого, инсинуации. На мне там санкции и так далее. Там же нет ничего незаконного. План - два года. Учитывая скандалы, постараюсь ускориться", - сказал спарринг-партнер президента РФ. 

О том, почему особняк находится под защитой спецслужб и имеет бесполетную зону, как над атомными станциями, Ротенберга не спросили.

Стоит отметить, что версия об отеле появилась только 29 января. Ее распространили лояльные Кремлю СМИ. Спустя сутки нашелся "владелец".

Ранее Диалог.UA сообщал, что боевик "ЛНР" разоблачил ложь Путина о дворце под Геленджиком – Бутусов отреагировал: "Это сенсация".

Мы также писали, что фильм про "дворец Путина" породил новый для России феномен: Кремль столкнулся с таким впервые.

Автор: Елена Остапец

Последние новости