Кадыров высказался об убийстве "личного врага" Анзора: "Я ждал и наблюдал"

В начале июля в Вене недалеко от торгового центра был выстрелом в голову убит чеченский политэмигрант Мамихан Умаров, известный под позывным "Анзор". Он был известен критикой в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, и в СМИ его называли врагом политика.
Кадыров высказался об убийстве "личного врага" Анзора: "Я ждал и наблюдал"

В ночь на 9 июля Рамзан Кадыров прокомментировал слухи о возможной причастности к убийству Мамихана Умарова в столице Австрии.

Свое мнение глава Чечни обнародовал в своем Telegram-канале.

"Друзья, я ждал и наблюдал, как развиваются слухи вокруг событий в Вене", - написал Кадыров.

По словам главы Чечни, Анзор из Вены, как и другие блогеры, зарабатывают на жизнь на идее псевдопатриотизма. Все они якобы настоящие или будущие жертвы спецслужб, которые работают против РФ. Сначала иностранная разведка использует их для расшатывания ситуации внутри России, а потом устраняет.

"Они сами их порождают и тут же ликвидируют. Но взамен находят других", – возмущенно пишет Кадыров.

Глава Чечни заявил, что ему не жаль погибших противников: "За что боролись, на то и напоролись!"

Как сообщалось ранее, Мамихан Умаров был убит 4 июля выстрелом в голову. Стрелок попытался скрыться, но был задержан в соседнем городе Линце. Подозреваемым оказался представитель чеченской династии в ЕС.

СМИ удалось выяснить, что за несколько дней до гибели Анзор получил угрозы от украинского адвоката. В частности, юрист рекомендовала супруге Умарова и его детям отречься от него, чтобы не подвергать свои жизни опасности.

Позже открылась связь погибшего с украинскими спецслужбами. Анзор неоднократно предупреждал силовиков о готовящихся покушениях на политиков и известных ветеранов АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...