"Я готов вам рассказать всю правду", - последнее выступление Литвиненко перед смертью

В своем последнем перед смертью интервью бывший оперативник Федеральной Службы безопасности РФ Александр Литвиненко рассказал, кто является основным виновником и заказчиком самых громких преступлений в России на рубеже ХХ и ХХІ столетий.
"Я готов вам рассказать всю правду", - последнее выступление Литвиненко перед смертью

В своем последнем, перед смертью, интервью, бывший оперативник Федеральной службы безопасности РФ Александр Литвиненко рассказал, кто является основным виновником и заказчиком самых громких преступлений в России на рубеже ХХ и ХХІ столетий. В частности, на пресс-конференции в Лондоне в 2006 году экс-оперативник ФСБ прямо ответил на вопрос, кто убил известную российскую журналистку того времени Анну Политковскую.

Накануне своей смерти Политковская получала угрозы от Путина

"Находясь в этом зале, я считаю, что было б неудобно не сказать то, что я знаю. Я не собираюсь этого скрывать, и я хочу сказать это в присутствии прессы, а журналисты могут об этом написать, ссылаясь на меня. Здесь прозвучал прямой вопрос: "Кто убил Аню?". Я даю прямой ответ: Аню убил господин Путин – президент Российской Федерации. Почему я так считаю? Я назову факты, а выводы вы сделаете сами:

Я дружил с Аней Политковской в течение трех лет. У меня были с ней очень хорошие отношения. Почти каждый ее приезд в Лондон мы с ней встречались. Она была у меня дома, знала мою жену и моего ребенка. И она очень часто спрашивала меня по поводу ФСБ и их методов работы. После выхода книги "Путинская Россия" в отношении Ани усилились угрозы из Кремля. 

В одной из последних встреч она меня спросила: "Скажи, они меня могут убить?" -Я сказал: "Конечно, Анечка, могут убить. Я вообще советую тебе уехать из этой страны хотя бы на время". - Она мне сказала, что ей угрожал Путин, он ей передавал угрозы через Хакамаду. Почему? Потому что Аня, она дружила с Хакамадой, а Хакамада бывала в Кремле. И Аня сказала, что ей была угроза лично от Путина. И я этого не скрываю, я готов это заявить в любом суде, под любой протокол и можете писать ссылаясь на меня", - сказал Литвиненко.

Убийства журналистов такого уровня может быть совершено только по санкции от самых высших чиновников в стране

"Вы знаете, я в свое время работал по делу об убийстве Листьева, я собрал доказательства того, кто убил Листьева. Я принес эти доказательства в российскую прокуратуру, через 10 дней я был арестован, у меня был проведен обыск и доказательства были уничтожены. Я знаю, что заказали Листьева люди, которые находятся в Кремле. 

У меня есть заказчики, у меня есть мотив, у меня есть все. Я прекрасно знаю, что в России журналиста уровня Ани Политковской может убить только один человек – этот человек Путин. Больше никто. 

В стране полностью, контролируемой Кремлем и спецслужбами (я знаю, как спецслужбы контролируют эту страну), журналиста уровня Политковской без санкции президента Российской Федерации не тронет никто. Во времена КГБ без санкций Политбюро ни один офицер КГБ не мог подойти ни к одному человеку (я имею в виду диссидентов). Аня была политический враг для них, и ее убили из-за этого. Мой вам ответ: Аню Политковскую убил Путин. И мы об этом узнаем, когда поменяется режим в России", - подытожил Литвиненко.

Также, возможно, вам будет интересна наша публикация о том, что украинский политолог Сазонов убежден: инцидент с прослушкой сотрудницы американского дипведомства без участия Москвы не обошелся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...