Загрузка...

"Этого не могло быть без участия россиян", - Сазонов о скандале со слежкой за экс-послом США Йованович

Украинский политолог Сазонов убежден, что инцидент с прослушкой сотрудницы американского дипведомства без участия Москвы не обошелся.
сазонов, йованович, слежка, прослушка, украина сегодня, киев, сша
сазонов, йованович, слежка, прослушка, украина сегодня, киев, сша

Политический обозреватель и блогер Кирилл Сазонов на своей странице в "Фейсбуке" высказал мнение, что после обнаружения фактов прослушки и слежки за за бывшим послом США в Украине Марией Йованович наша страна могла оказаться фигурантом грандиозного международного скандала.

"Это нарушение Венской конвенции. Украина могла оказаться в эпицентре скандала, уже дипломатического. И украинская полиция, и министерство внутренних дел делают сейчас все правильно...

Есть правила, которые соблюдают все демократические государства - США, страны Евросоюза и Украина. Дипломаты защищены законом. И если кто-то эти правила нарушает, будет отвечать. Так что ждем завершения расследования и суда. Думаю, там интересно будет с фамилиями и гражданством. Все логично и правильно", - пишет эксперт.

Сазонов уверен, что за слежкой и прослушкой Йованович стоят определенные структуры Российской Федерации.

"Уже сейчас очевидно - не могло это быть без участия россиян. Игнорировать такие новости для МВД было бы ошибкой...

Нам очень кстати будет помощь США в этом расследовании. Особенно, если учитывать сигналы про запоребриковских хакеров, которые взламывали сайты Квартала и Бурисмы. Тоже искали компромат. На Байдена? Возможно. Все эти факты говорят об одном - нам нужно очень плотно заниматься информационной безопасностью. Это война. На всех уровнях..." - резюмирует Кирилл Сазонов.

Напомним, МВД Украины сообщило о принятых мерах по факту слежки за бывшим послом Штатов в Украине Мари Йованович.

Ранее "Диалог.UA" писал, что комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал переписку Льва Парнаса с главой СБУ Иваном Бакановым, а также помощником президента Украины Сергеем Шефиром и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...