"Букет от Захарченко полетел в сторону РПЦ. Путин никогда не простит потерь своих "кормушек" в Украине", - блогер

Убийство в Донецке Александра Захарченко только одно из "утилизаций" одиозных личностей, напоминающих своим существованием о провальной политике, проводимой в последние годы Кремлем.
автокефалия, варфоломей, томос, украина, религия, церковь, букет, убийство захарченко, кремль, путин, гундяев, московский патриархат

Как пишет блогер Аnti-colorados, на очереди с большой долей вероятности деятели РПЦ, передает "Диалог.UA". 

Причина – полный провал их "миссии" по воспрепятствованию получению УПЦ КП автокефалии от Вселенского Патриарха. 

Блогер отмечает, что недавний визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (гражданина РФ Владимира Гундяева - ред.) в резиденцию Вселенского Патриарха Варфаломея и отказ последнего от инициированного Кириллом "всеправославного обсуждения" перспектив УПЦ КП сулят для иерархов РПЦ очень нехорошие перспективы. Впрочем, это касается и посещавших Варфоломея до Кирилла его украинских эмиссаров из УПЦ МП. 

Визиты представителей РПЦ, даже самых высокопоставленных, оказались совершенно безрезультатными.

"После того как туда же съездили его холуи, окопавшиеся в Украине, а затем и штатные сотрудники РПЦ-ФСБ РФ, личный визит Гундяева смотрелся как последнее средство, чтобы отговорить или заставить Патриарха отказаться от формализации самостоятельности УПЦ. Между прочим, этой цели пытались добиться не только "духовные чины" из Москвы, но и дипломаты РФ, на самом деле являющиеся сотрудниками другого управления ФСБ. Говорят, что они пытались сделать "предложение, от которого невозможно отказаться", а если проще – пообещать крупную сумму денег или неприятности, в том числе связанные с жизнью и здоровьем предстоятеля православной церкви. Как известно, эти дипломаты официально дислоцировались в Греции, которая выперла их оттуда за деятельность, несовместимую со статусом дипломата", – пишет блогер. 

Вселенский Патриарх не отказался от намерения издать Томос об автокефалии УПЦ КП, тем самым поспособствовать выходу Украины из сферы интересов и влияния России. И всеправославная конференция, скорее всего, состоится, но совсем не в том формате, в котором ее хотел провести Гундяев. На конференции будут обсуждаться перспективы УПЦ КП, но уже как православной церкви с автокефалией. 

То есть Кремль потерпел самое серьезное поражение на идеологическом фронте, и Томос только придаст этому разгрому официальный статус.

А такого Путин и его окружение не прощают. И потому, как полагает Аnti-colorados, вслед за Александром Захарченко могут отправиться имперцы в рясах. Даже возможно, что "сбитым летчиком", надобность в услугах которого отпала, может стать сам Гундяев.

"В общем, букет полетел в толпу бородатых чудаков. Они не смогли отстоять свои кормушки в Украине, и теперь процесс движется автономно, совершенно не реагируя на усилия Москвы. В общем, ждем жмуров среди попов. Даже возможно, что у самого Гундяева может случится сердечный приступ. Как говорится, шоу должно продолжаться и букет придется ловить", - резюмирует блогер. 

Добавим, житель Донецка рассказал, кому перешла "черная метка" от уничтоженного Захарченко. 

Также напомним, как охранники Гундяева пытались подсунуть Варфоломею странный бокал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...