10 января 2023, 16:05

План Залужного стал проясняться: Украина готовит ударный кулак, который России не сдержать

​Командование ВС РФ не может понять, на каком именно участке Украина совершит свое большое контрнаступление, считает Дмитрий Чернышевский.

План Залужного стал проясняться: Украина готовит ударный кулак, который России не сдержать

Новость о скорых поставках Украине бронетехники НАТО прояснила планы Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Киев готовит ударный кулак для разгрома оккупанта.

Об этом рассказал российский историк, политик, политэмигрант Дмитрий Чернышевский в своем видеоблоге в YouTube.

Он обратил внимание на то, что Залужный придерживается осторожной и продуманной линии в войне с Россией. Он не позволяет успехам ослепить себя, не бросается сломя голову. Например, после трех крупных битв под Изюмом, Лиманом и Херсоном он всегда давал приказ останавливаться и закреплять успех.

"Залужный показал себя как командир осторожный и проницательный, который умеет навязывать врагу свою волю, умеет выигрывать битвы… Что еще важнее, он не зарывается, умеет стратегически просчитывать победу", - рассказал Чернышевский.

Сейчас, отметил историк, на фронте образовалась некая оперативная пауза. Наступать масштабно не пытаются ни украинцы, ни россияне. ВС РФ сейчас занимаются обустройством линий обороны сразу на трех участках: в направлении Мелитополя, у Кременной, а также в аннексированном Крыму.

"О чем это говорит? Внимание российского командования мечется, они ждут, где ударит украинская армия. Они знают, что 8 украинских бригад высвободились под Херсоном и ожидают удара. А Украина этот удар не наносит… Русское командование не может угадать, где ударят ВСУ… Оно рассредотачивает внимание и силы… Оперативная пауза очень характерная. Российское командование боится наступать, не может наступать, предпочитает сначала встретить удар украинцев, но не понимает, где он будет нанесен", - рассказал российский политик.

Он считает, что командир оккупационной армией РФ Сергей Суровикин на самом деле не готовит большого контрнаступления.

"Видно, что готовится к обороне… Как в 43-м стать в принудительную оборону под Курском, встретить удар и перейти в контрнаступление", - рассказал Чернышевский. 

ВСУ же, с его слов, ждут поставок той самой НАТОвской бронетехники. И это страшный сон для агрессора.

"Украина, оттягивая наступление, (...) выигрывает время для того, чтобы приехали поставки западные: бронетехника, снаряды. Украина накапливает ресурсы. И угроза этого кулака, который с каждым днем становится все мощнее, нависает над российскими позициями. А что с российской стороны? Оттуда едут на фронт уже Т-34. Что казалось невозможным еще полгода назад, над чем смеялись… Докатились! Российская армия ослабевает, а украинская усиливается… Главнокомандующий ВСУ методично готовится, увеличивая свое преимущество к нанесению решающего удара. Следующее сражение будет решающим, после него исход войны будет реально решен… Будет сломлен хребет фашистской агрессии, и Украина пойдет к освобождению своей земли. Это мы сейчас и видим", - подчеркнул российский историк.

Он считает победу Украины в этой войне неизбежной.

"К концу лета перевес Украины будет настолько велик, что они войдут в Крым. И тогда война реально может закончиться", - констатировал Чернышевский.

Ранее Пионтковский объяснил, какой будет "финальная наступательная операция" ВСУ.

Мы также писали, что Жданов назвал направления, где ожидается наступление оккупантов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Сеть

Последние новости