4 июля 2022, 09:14

"Возможно, дал сигнал", – Иван Ступак оценил вероятность вторжения белорусских войск в Украину

Аналитик Иван Ступак высказал свое мнение касательно готовности Александра Лукашенко ввязаться в войну против Украины на стороне РФ.

"Возможно, дал сигнал", – Иван Ступак оценил вероятность вторжения белорусских войск в Украину

Военный эксперт украинского института будущего Иван Ступак в проекте "Объясняет Панюта" отметил, что самый оптимальный вариант для Александра Лукашенко – это быть посредником между Украиной и Россией, немножко помочь Путину, но в то же время не вступать в войну, поскольку есть высокая вероятность военного поражения последнего. Но если раньше белорусскому президенту удавалось увиливать, то сегодня давление Кремля стало особо опасным.

"50 на 50 – многие эксперты называют именно такую вероятность вхождения Беларуси в войну на стороне России. Как вы оцениваете такую вероятность именно сегодня?" – спросил ведущий собеседника.

"Такая вероятность была еще в феврале, в марте она вообще составляла 99,9%, но он (Лукашенко - ред.) каким-то своим внутренним животным чутьем удержался: или что-то понимал, или знал", – ответил Ступак.

Затем он назвал один косвенный фактор, подтверждающий нежелание Лукашенко ввязываться в войну в Украине. Примерно месяц назад на совещании с военными белорусский диктатор сказал, что военная реформа по российскому образцу, которую они начали, не оправдала себя, а вот у украинцев вышло хорошо. Все эти мобильные войска, когда они мгновенно появляются небольшими силами, стреляют, а потом убегают, истощая врага, это классно. И именно к этому, по словам Лукашенко, нужно готовиться его военным.

"Таким образом он признал, что его армия не готова к войне и, возможно, дал сигнал России. Мол, мы бы хотели, но у нас нет сил", – объяснил военный эксперт возможную логику лидера Беларуси.

Ранее Иван Ступак рассказал, каким образом Украина может вернуть Херсон: "Россияне начнут отступать".

Также Иван Ступак объяснил общую ситуацию на фронте: "Пытаются навязать масштабный бой".

Еще немногим ранее Иван Ступак спрогнозировал, когда российские олигархи будут готовы надавить на Путина.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Сеть

Последние новости