22 июня 2022, 10:05

"Через полтора-два месяца", – Иван Ступак рассказал, когда и как Украина сможет вернуть Херсон

Иван Ступак согласился со словами Алексея Арестовича о том, что Херсон может отойти нам мирным путем уже в ближайшее время.

"Через полтора-два месяца", – Иван Ступак рассказал, когда и как Украина сможет вернуть Херсон

Военный эксперт Украинского института будущего Иван Ступак заявил, что моральная составляющая российских войск сейчас находится практически на нуле, чему сильно поспособствовали высказывания президента Казахстана Токаева на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Об этом аналитик рассказал в эфире телеканала "Україна 24".

"Токаев просто мокрым полотенцем отхлестал всю российскую пропаганду и верхушку, – отметил Ступак. – Он сказал, что не признает эти квазигосударства "Л/ДНР". Я понимаю, что это увидели российские топы, которые сидели и поправляли очки, вытирали лоб. Это увидели представители среднего и нижнего слоя населения, военные. И у них вообще уже не будет понимания, за что они борются. Нет четкой вертикали, нет идеи: то денацификация, то НАТО отодвинуть, а она стала еще ближе. Масло масляное, а конкретики нет. Это действительно прибивает моральную составляющую полностью до нуля".

Также эксперт подчеркнул, что моральный дух – это весьма важный фактор в любой войне, который иногда помогает даже побеждать. Например, так было с Великобританией во время Второй мировой войны, когда англичане вытянули первую часть войны за счет морально-волевых усилий и не дали войти врагу в Туманный Альбион.

Именно поэтому Ступак согласен с прогнозами Арестовича по поводу того, что через полтора-два месяца россияне могут начать отступать из украинских территорий из-за ощущения бессмысленности происходящего.

Затем ведущий решил сообщить зрителям одну важную новость: США имеют намерение передать Украине вертолеты, которые россияне производили для Афганистана. В свою очередь, Иван Ступак порадовал украинцев еще больше:

"Я вам больше скажу. Эти вертолеты, часть из них, уже в Украине. Они уже есть, перекрашены из песчаной расцветки на наш камуфляж".

Напомним, Иван Ступак рассказал о стратегии российской армии на Восточном и Южном фронтах: "Пытаются навязать масштабный бой".

Ранее Иван Ступак объяснил, почему богатейшие люди России до сих пор не надавили на Владимира Путина.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Сеть

Последние новости