16 июня 2022, 09:37

Александр Роднянский назвал грандиозное историческое событие, которое происходит прямо сейчас

Продюсер Александр Роднянский объяснил, как будут называть будущие историки период с 1991 по 2022 годы.

Александр Роднянский назвал грандиозное историческое событие, которое происходит прямо сейчас

Украинско-российский продюсер, соучредитель и бывший владелец телеканала "1+1" Александр Роднянский уверен в том, что прямо на наших глазах проходит завершающая стадия распада Советского Союза. Об этом деятель культуры заявил в интервью Дмитрию Гордону, которое можно посмотреть на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

В ходе беседы продюсер высказал мысль, которая в последнее время звучит из уст многих экспертов. "На мой взгляд, мы имеем реальный процесс распада империи", – отметил Роднянский. Затем он предложил представить, как именно будут смотреть эти события наши внуки и правнуки через 100 лет.

"Сегодня Первая и Вторая мировые войны кажутся одной. Это уже одна война. Она началась в 1914 году и закончилась в 1945-м. Просто был перерыв, – объяснил экс-владелец телеканала. – Так же само знаменитая столетняя война Англии и Франции. Там на самом деле было пять походов с 20-летними перерывами. Вот точно так же будет считаться, что распад Советского Союза продолжался с 1991-го по 2022-й (или сколько там будет длиться эта проклятая война). Мы присутствуем с вами во времена распада империи".

Затем Роднянский подчеркнул, что в 1991 году все рано радовались, что распад СССР произошел якобы бескровно. По его мнению, тогда еще не успели во всем разобраться, а реваншисты еще не подготовились.

Ранее Александр Роднянский объяснил, почему после зверств в Буче уже нельзя говорить всерьез о российской культуре.

Напомним, Александр Роднянский опроверг миф о бесчеловечности и равнодушии всех россиян: "Не надо верить ботам в соцсетях".

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Последние новости