24 сентября 2021, 09:51

Кремль пытается рассорить Украину и Польшу на теме газа: Зеркаль раскрыла детали

Москва запустила кампанию по дезинформации, чтобы рассорить Украину и Польшу на теме газа.

Кремль пытается рассорить Украину и Польшу на теме газа: Зеркаль раскрыла детали

Слухи о том, что Польша рискует утратить транзит российского газа, если его сохранит Украина, безосновательны. Это намеренная кампания Москвы по дезинформации. 

Об этом на своем аккаунте в Facebook написала дипломат, советник главы Минэнерго Украины Лана Зеркаль, передает Диалог.UA.

Она заверила, что Украина и Польша не являются конкурентами в поставках российского газа Европе.

"Наши газотранспортные системы доставляют газ в разные части европейского рынка, которые слабо соединены между собой. Более того, сохранение транзита через Украину важно для энергетической безопасности южных регионов Польши", - объяснила дипломат.

Ряд пророссийских "экспертов" в последние дни начали в один голос "пугать" Варшаву, что Польша будет нести убытки в случае сохранения украинского транзита после 2024 года.

"Манипуляция и дезинформация - любимое оружие Кремля", - напомнила Зеркаль. 

Она уверена, что цель вбросов - это попытка поссорить Украину и Польшу, которые являются союзниками в борьбе с газовой монополией России.

Эксперт заверила, что Москва не просто так запустила фейк именно сейчас. Дело в том, что на днях Германия дала разрешение Польше участвовать в процедуре сертификации скандального российского газопровода "Северный поток - 2". Не секрет, что Варшава является открытым противником данного проекта Кремля по поставке газа в обход Украины. Очевидно, россиянам не удастся легко договориться с поляками по данному вопросу.

Зеркаль уточнила, что Европа уже предупреждена о новой дезинформационной кампании Москвы.

"Такого этой зимой будет много как никогда. Но нам не привыкать", - констатировала Зеркаль.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеркаль предупредила: ""Северный поток - 2" будет таким же испытанием для Европы, как и для Украины".

Мы также писали, что у "Северного потока - 2" могут начаться проблемы, даже если "Зеленые" не придут к власти в ФРГ.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Сеть

Последние новости