2 июня 2021, 17:29

"Кремль готовит вторжение в Украину на наименее защищенном участке границы", - Огрызко

​Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко считает, что Кремль готовит удар по Украине на наименее защищенном участке фронта.

"Кремль готовит вторжение в Украину на наименее защищенном участке границы", - Огрызко

Россия и Беларусь продолжают сближаться, что является серьезной угрозой Украине. Удар может быть нанесен не только с востока, но и с севера. 

Такое мнение в комментарии телеканала "Еспресо" высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Программа транслировалась на YouTube, передает Диалог.UA.

"Относительно нынешней угрозы со стороны России через Беларусь. Более чем уверен, что такие планы, если и не разработаны, то разрабатываются в Генштабе в Москве", - заявил экс-министр. 

Он заверил, что президент РФ Владимир Путин не будет спрашивать разрешение у белорусского коллеги Александра Лукашенко на применение войск с его территории.

"Наш восточный фронт уже сильно укреплен и защищен. Там в Москве понимают, что соваться туда - это получить по зубам довольно сильно… Но, что касается северного фланга, то это, наверное, наименее защищенная часть украинской территории", - предупредил экс-глава МИД.

Он высказал надежду, что власти Украины понимают эту угрозу и готовят инфраструктуру на севере страны для отражения российского вторжения со стороны Беларуси.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Беларуси открыто говорят о "финишной прямой" в интеграции с Россией и создании "Союзного государства". Это "тихий аншлюс", считает Алексей Гончаренко.

Мы также писали, что Климкин объяснил, чем могут обернуться Украине слова Лукашенко о Крыме: "Готовимся к поглощению". 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Сеть

Последние новости