10 апреля 2021, 19:49

​Россия загнала себя в угол с обострением на границе Украины - нервы натянуты до звенящих струн

Сконцентрировав у границ Украины большой военный контингент, Россия загнала себя в ловушку.

​Россия загнала себя в угол с обострением на границе Украины - нервы натянуты до звенящих струн

За последние недели Россия перебросила к границе Украины и на оккупированные территории большое число войск. Кремль сам стал заложником ситуации, которую создал.

Такое мнение в своем блоге в Facebook высказал украинский военный обозреватель Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

"Россия сама загнала себя в угол с обострением обстановки у границ Украины", - высказал мнение эксперт. 

Он уточнил, что концентрация войск РФ рядом с Украиной позволила Москве решить некоторые локальные задачи. Например, милитаристский угар отвлек внимание россиян от внутренних проблем. Кроме того, Кремль шантажом вынудил мировых лидеров к переговорам.

Однако большой войны, по всей видимости, в Москве не планировали. В связи с этим возникла серьезная проблема по поводу того, что делать с переброшенным контингентом ВС РФ.

"Теперь московские элиты решают, что делать дальше. Поджав хвост, развернутся взад и дальше поглядывать через плечо, как бесперспективно деградируют метастазы “ру***ого мира”, или на потеху (министру обороны РФ - ред.) Сергею Шойгу устроить маленькую войнушку, которая может для них завершится тотальных провалом и колоссальными потерями", - написал Коваленко.

Он констатировал, что по этому поводу в Кремле царит напряжение. Особенно взволнованы те высокопоставленные чиновники РФ, кому война с последующими жесткими санкциями Запада не нужна. Они хотят и далее дербанить бюджет России, при этом наслаждаясь благами Запада.

"Нервы натянуты до звенящих струн", - заверил эксперт.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Reuters назвали причину переброски танков РФ к Украине. Никакой большой войны не предвидится. 

Мы также писали, что Путин хотел бы, но не может позволить себе "роскошь большой войны". Так считает российский эксперт Игорь Эйдман.

Автор: Злой Одессит

Последние новости